Новости

О работах, запланированных в Обнинске в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД,
12.02.2020 13:08

проинформировала депутатов начальник отдела по реализации жилищной политики Администрации города Юлия Баргаева на состоявшемся вчера заседании комитета по ЖКУ под председательством Романа Анциферова.

По словам Юлии Баргаевой, в список запланированных к выполнению в 2020 году мероприятий включена замена лифтового оборудования в 12 МКД города. Эти работы уже ведутся, на их выполнение предусмотрено 74 млн. 797 тыс. рублей.

Кроме того, планируются работы по капитальному ремонту крыш домов 2 и 4 по улице Лейпунского, №1 по улице Железнодорожной и домов 4 и 5 по улице Глинки.

Также запланирован ремонт отмостки домов  42 по улице Гагарина и 2 по улице Энгельса и привести в надлежащий вид фасады домов 1, 2, 4 и 5 по улице Лейпунского.

Отвечая на вопрос Романа Анциферова о ремонтах инженерных сетей МКД в этом году, Юлия Баргаева пояснила, что в список мероприятий текущего года эти работы не вошли, но в следующем году такие ремонты планируются.

Анатолий Шатухин поинтересовался, будет ли согласован по времени ремонт фасадов и крыш домов по улице Лейпунского с запланированным там благоустройством пешеходной зоны. Юлия Баргаева заверила депутата, что все работы будут синхронизированы.

Отвечая на вопрос Романа Анциферова о соответствии планируемого вида фасадов зданий улицы Лейпунского общей концепции проекта по благоустройству пешеходной зоны, Юлия Баргаева отметила, что отделом дизайна и рекламы  совместно с управлением рхитектуры и строительства было разработано колористическое решение фасадов, и все материалы были предоставлены Фонду капитального ремонта.

Евгений Халецкий поднял вопрос возмещения ущерба собственникам  квартир МКД и УК, пострадавшим от затопления в процессе капремонта крыш МКД в 2019 году. По словам Юлии Баргаевой, со всеми собственники квартир дома 51 по улице Гагарина подрядчик произвел расчет, с собственниками  квартир дома 37 на той же улице согласованы суммы ущерба, и в обозримой перспективе они  получат компенсации. Также, по словам Юлии Баргаевой, имеется договоренность с УК по компенсации ущерба за порчу общедомового имущества дома 51 по улице Гагарина, касательно дома 37 такие договоренности в настоящее время отсутствуют.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613