Новости

Изменения в прогнозный план приватизации могут принести бюджету города 17 млн. рублей
14.02.2020 11:04

На состоявшемся вчера под председательством Льва Березнера заседании комитета по экономической политике депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 - 2020 год.

Предлагается исключить из плана 2013 года здание склада площадью  1074,2 кв. м, за которое покупатель окончательно не рассчитался и включить его в план на ближайший период. Кроме того, в список недвижимости, реализуемой муниципалитетом, предлагается включить два нежилых помещения общей площадью 234 кв. м., навес 218 кв.м и земельный участок площадью 3545 кв.м, предназначенный согласно виду разрешенного использования для складов IV-V класса опасности по классификации СанПиН.

Как пояснила представляющая проект решения начальник управления имущественных и земельных отношений Любовь Латыпова, в настоящее время отсутствуют желающие арендовать у города указанные объекты, а финансовое бремя обслуживания этой недвижимости в год составляет порядка 200 тысяч рублей, в то же время от реализации муниципального имущества город планирует получить в общей сложности не менее 17 млн. рублей.

Лев Березнер акцентировал внимание сотрудников Администрации на повышении уровня информировании потенциальных арендаторов. Его мнение поддержали остальные депутаты.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613