Новости

О деятельности Контрольно-счетной палаты за 4-й квартал 2019 года
14.02.2020 11:12

проинформировал депутатов председатель КСП Геннадий Артемьев на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам, состоявшемся вчера под председательством Вячеслава Нарукова – заместителя председателя комитета.

Геннадий Артемьев отметил, что за указанный период КСП был подготовлен целый ряд заключений, в том числе, заключения на проект решения городского Собрания о бюджете города, готовились аналитические записки по итогам мониторинга бюджетного процесса, и связанные с бюджетом  два заключения на проекты решения городского Собрания, касающиеся изменений и дополнений в бюджет. В рамках контрольной деятельности было завершено контрольное мероприятие по проверке использования бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018 -2022 годы и контрольное мероприятие по подведению итогов повторной проверки и  рассмотрено выполнения требований бюджетного законодательства муниципальным предприятием «Обнинское пассажирское транспортное предприятие». Отчеты по итогам проверок направлялись в Обнинское городское Собрание, Администрацию города, объектам проверки, Прокуратуре города и рассматривались на заседаниях профильного комитета городского Собрания.

Геннадий Артемьев отдельно подчеркнул, что начиная с прошлого года, КСП был начат мониторинг реализации Указов Президента о национальных целях и стратегических задачах развития Российской федерации на период до 2024 года на территории города Обнинска, и в ходе этого мониторинга в бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов были предусмотрены ассигнования на реализацию пяти национальных проектов в рамках исполнения пяти муниципальных программ. И если в бюджете 2019 года на реализацию нацпроектов  предусматривалось почти 700 млн. рублей, это составляло чуть более 15 процентов от общего объема бюджета, то в  бюджете на 2020 год удельный вес расходов в рамках нацпроектов составляет более 40 процентов, что в 2,7 раза выше уровня 2019 года.   

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613