Новости

Директор МП «Обнинское пассажирское транспортное предприятие» отчитался перед депутатами бюджетного комитета
14.02.2020 11:24

на состоявшемся вчера заседании под председательством Вячеслава Нарукова. Руководитель муниципального предприятия Дмитрий Козаков был приглашен на заседание комитета, чтобы проинформировать депутатов об устранении замечаний по результатам повторной проверки КСП. По его словам, 9 декабря от КСП было получено представление по выявленным нарушениям, план мероприятий, по устранению которых начал реализовываться в конце прошлого года, и 80 процентов из них уже исправлено. Имеется ряд нарушений, не относящихся к компетенции предприятия, по которым подготовлены обращения контрагентам и в Администрацию города.

Отвечая на вопрос Льва Березнера об общем экономическом состоянии предприятия Дмитрий Козаков отметил, что ситуация далека от идеальной, но предпринят ряд мер по ее улучшению. В частности, по сравнению с предшествующими годами наблюдается годовая экономия порядка двух миллионов рублей на расходе запасных частей, при том, что подвижной состав стал на год старше. Приобретена мобильная автозаправочная станция, которую планируется ввести в эксплуатацию к середине марта, что по расчетам предприятия позволит сэкономить порядка 2,5 – 3 млн. рублей в год, благодаря оптовой закупке топлива. Также за счет мер по утеплению производственных помещений и теплой зимы удается сэкономить порядка 500 тысяч ежемесячно на расходах на отопление.  Кроме того, по результатам проводимого Администрацией города конкурса, с первого января предприятие осуществляет перевозки по 17му маршруту, при этом наблюдается рост выручки. И по статистике предприятия, приобретение в лизинг трех новых автобусов в прошлом году повысило его привлекательность для пассажиров.

Вячеслав Наруков поинтересовался, каким образом новые маршруты движения согласовываются с жителями города. Отвечая на этот вопрос, руководитель МП «ПАТП» пояснил, что в разработке маршрутов предприятие участвовало предоставляя статистику, но поскольку доля перевозок предприятия в общем объеме составляет лишь 24 процента, ее нельзя считать полной и объективной. Варианты новых маршрутов размещены на сайте Администрации города, сотрудниками которой ведется мониторинг замечаний граждан.

Андрей Зыков попросил разъяснить ситуацию с автозаправочной станцией, находящейся на территории муниципального предприятия и не переданной в его собственность, что вызвало одно из замечаний КСП по результатам повторной проверки. Дмитрий Козаков  пояснил, что этот вопрос входит в число нерешенных, вероятность возврата станции близка к нулю из-за просрочки исковой давности более чем на семь лет.

Вячеслав Наруков отметил, что большая часть замечаний КСП касается нарушений предприятия в сфере закупок. Депутат поинтересовался, что сделано предприятием с целью избежания подобных нарушений в этом году. По словам директора МП «ПАТП», с первого января текущего года закупки на предприятии осуществляются исключительно по  ФЗ №223, кроме того, все сотрудники контрактной службы муниципального предприятия прошли обучение, что позволит избежать повторных нарушений. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613