Новости

Тема благоустройства в вопросах депутатов
19.02.2020 17:09

Депутатами Обнинского городского Собрания в рамках подготовки  Администрацией города отчета о результатах деятельности в 2019 году были направлены в исполнительно-распорядительный орган вопросы, сформулированные с учетом мнения жителей. Часть вопросов касались благоустройства территории наукограда. 

В частности, Андрей Зыков поинтересовался, есть ли замечания по итогам года по работе новых правил благоустройства, касающихся зонирования прилегающей земли к зданиям, в том числе к многоквартирным домам. Что получилось решить с введением новых правил, что еще предстоит? Какие отзывы от горожан поступают в адрес Администрации города? Вячеслав Лежнин заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства проинформировал, что в прошлом году поступило 5 обращений от организаций города о необходимости изменений границ «присоединенных» прилегающих территорий. По итогам рассмотрения на части объектов прилегающие территории были перераспределены. По мнению Вячеслав Лежнина, присоединение прилегающих территорий позволило улучшить качество содержания городских территорий, особенно - дворовых.

Михаил Журавлев по многочисленным просьбам жителей затронул тему строительства пешеходной дорожки по улице Пирогова от школы №1 до Городского парка, вдоль наркологического, неврологического и кожвендиспансера. В настоящее время дети и посетители отделений вынуждены передвигаться по проезжей части. По информации Андрея Козлова,заместителя главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства, в настоящее время проводится предпроектная подготовка возможности устройства тротуара. Схема будет согласована с управлением Архитектуры, управлением Городского хозяйства, МП «Коммунальное хозяйство», МП «Водоканал», МП «Горэлектросети», ПАО «Газораспределительные системы», на основании выводов которых будет принято проектное решение по расположению тротуара.

Елена Корнилова и Светлана Лукьяненко коснулись вопроса незавершенного, по мнению жителей, благоустройства во дворах Ленина 174-180, 196-202 и Маркса 78 , а именно отсутствия ограждений вокруг спортивных площадок и покрытия на детской площадке одного из дворов. Депутаты поинтересовались, существует ли возможность выделения финансирования на завершение благоустройства. Согласно ответу Вячеслава Лежнина, указанные работы не были предусмотрены утвержденным жителями техническим заданием. В свою очередь, детские и спортивные площадки, установленные в 2017 году во дворе домов, включены в состав общего имущества указанных многоквартирных домов. Соответственно, содержанием и обслуживанием данных объектов занимаются управляющие организации за счет средств жителей. Дополнительное благоустройство указанных дворовых территорий может быть выполнено за счет средств, выделенных в рамках деятельности ТОС при принятии такого решения членами самого ТОС.

Отвечая на вопрос Константина Пахоменко об организации вывоза ТБО и судьбе мусорного полигона вблизи деревни Тимашово, сотрудники комплекса городского хозяйства Администрации города проинформировали, что вывоз коммунальных отходов осуществляется перевозчиком в соответствии с реестром площадок накопления твердых коммунальных отходов и заключенными договорами на вывоз мусора с ГП «КРЭО». В целях развития системы раздельного сбора мусора в городе установлено 30 контейнеров для стекла, 14 контейнеров по раздельному сбору пластика и 5 контейнеров для макулатуры. Прекращение деятельности полигона ТБО в деревне Тимашово запланировано на 01.07.2020 года. В Износковском районе Калужской области построен Экотехнопарк «Калуга», который уже приступил к приему твердых коммунальных отходов, образующихся на территории Калужской области.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613