Новости

Социальная сфера в вопросах депутатов
20.02.2020 10:47

В рамках подготовки отчета Администрации города о результатах работы за 2019год депутаты Обнинского городского собрания направили в адрес Администрации вопросы, сформулированные по обращениям своих избирателей и касающиеся, в частности, социальной сферы.

Андрей Зыков  и Константин Пахоменко затронули тему медицинского обслуживания горожан. Андрей Зыков поинтересовался, как Администрация оценивает работу КБ №8, особенно по итогам за второе полугодие 2019 года, и как прогнозируется работа медицинского учреждения в 2020 году.   Константин Пахоменко отметил, что расширение территории города дает не только большие перспективы для развития, но и накладывает определенные проблемы. По мнению жителей, прикрепление населения к медицинскому обслуживанию по участковому принципу, как детей, так и взрослого населения, отсутствует, врача вызвать невозможно, участки в КБ№8 ФМБА РФ не распределены.  Заместитель главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Попова проинформировала, что  в 2019 году кадровый состав больницы существенно пополнился: с августа в больницу пришли работать 20 врачей, в том числе и детские, 45 средних медицинских работников, и ситуация с кадрами постепенно улучшается. Больница получила новое оборудование - аппараты МРТ и КТ, и в помещениях, предназначенных для его установки, были выполнены перепланировка и ремонт. В поликлинике №1 появился кабинет неотложной помощи. В поликлиниках №1 и №2 монтируют два современных флюорографа. В данный момент готовятся помещения для сосудистого центра - больница уже получила новый ангиограф. Под него будет оборудован дополнительный реанимационный модуль на 4 места. Сейчас КБ №8 ожидает поставку внушительного списка современного оборудования. Частично заменят старые, уже вышедшие из строя аппараты, но в целом технические новинки помогут вывести диагностику и лечение обнинских пациентов на новый уровень. КБ 8 намерены организовать электронную запись в рамках проекта «Бережливая поликлиника», который запустила  корпорация «Росатом». В бюджете города на 2020 год Администрацией города заложено 27 млн. рублей на дополнительные выплаты в виде гранта сотрудникам отделения скорой медицинской помощи и медицинским работникам экстренных служб ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России, что позволило ликвидировать кадровый дефицит в отделении скорой помощи.

Татьяна Скиртач и Константин Пахоменко интересовались решением проблемы городского зала для прощальных церемоний. В своем обращении в Администрацию города Татьяна Скиртач отметила, что состояние прощального зала, расположенного на территории КБ № 8, удручает, и поинтересовалась, будет ли что-нибудь предпринято для изменения состояния морга. В ответе Геннадия Ананьева, заместителя главы Администрации города по экономическому развитию сказано, что в 2019 году был выбран земельный участок для организации похоронного объекта. Уже ведутся строительные работы муниципального «Похоронного Дома», где будет предусмотрен полный спектр ритуальных услуг: пункт приема заказов, диспетчерская служба, хранилище тел умерших, помещение для подготовки тел умерших к погребению, ритуальный зал. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в конце 2020 года.

Кроме того, Константин Пахоменко поинтересовался, какие меры принимаются по созданию инфраструктуры территории в деревне Тимашово для многодетных семей. По информации Андрея Козлова, заместителя главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства, завершены работы по проектированию уличной дорожной инфраструктуры, и решен вопрос с электроснабжением территории.

Депутаты Михаил Журавлев и Юрий Фрай затронули вопрос строительства нового спортивного зала на месте демонтированного здания на стадионе «Труд». Депутатов интересовали сроки строительства, источники финансирования и будет ли согласовываться со спортивной общественностью города проект нового здания. Татьяна Попова проинформировала депутатов, что строительство спортивного зала будет осуществляться за счет средств Федеральной программы строительства спортивных объектов. Средства на проектирование уже запланированы в программе городского строительства. Работы по разработке проектно-сметной документации планируется провести в текущем году, предварительно согласовав эскизный проект со спортивной общественностью города и министерством спорта Калужской области. Далее проект и необходимый пакет документов будет направлен в Министерство спорта для включения в федеральную программу строительства спортивных объектов.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613