Новости

Транспортная инфраструктура города в вопросах депутатов
20.02.2020 10:59

В рамках подготовки отчета Администрации города о результатах работы за 2019год депутаты Обнинского городского собрания направили в адрес Администрации города вопросы, сформулированные по обращениям избирателей, часть из них затронула транспортную инфраструктуру наукограда.

Владимир Светлаков попросил разъяснить, когда и при каких условиях будет решен вопрос о доставке жителей города общественным транспортом на Передольское кладбище. В настоящее время люди вынуждены преодолевать 1,5 километра пешком от конечной остановки маршрута № 1 до кладбища. Обнинское муниципальное кладбище в районе деревни Передоль расположено таким образом, что при отводе земельного участка под него возникла необходимость в строительстве подъезда к кладбищу. Геннадий Ананьев, заместитель главы Администрации города по экономическому развитию проинформировал депутата, что Администрация города в 2008 году инициировала вопрос об организации маршрута общественного транспорта к кладбищу. В ходе рассмотрения данного вопроса было установлено, что организовать движение общественного транспорта по существующему проезду невозможно из-за несоответствия ширины полотна нормативным требованиям. Строительство дороги с параметрами, соответствующими для осуществления пассажирских перевозок, невозможно, в связи с прохождением охранной зоны магистрального газопровода. В настоящее время решается вопрос о строительстве новой пешеходной дорожки (для пешеходов), от остановки «100-е здание завода Сигнал» до кладбища, общее расстояние которой будет 700 метров.

Евгений Халецкий поинтересовался, разработан ли в Администрации города проект изменения маршрутов общественного транспорта. По информации Геннадия Ананьева, проект оптимизации маршрутной сети муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Обнинска  разработан и был опубликован в конце 2018 года на официальном портале Администрации города для ознакомления и обсуждения жителями. Проект состоял из 9 муниципальных маршрутов. По проекту было получено много вопросов и предложений. Проведен анализ полученной информации, по результату которого, с учетом выявленной потребности в регулярных перевозках подготовлены схемы 9 муниципальных маршрутов. На сегодняшний день установлено 4 маршрута из представленных на ознакомление жителям города: маршрут № 17 (106) - Привокзальная площадь - ИАТЭ; маршруты № 18 (108) и 19 (107), которые свяжут Экодолье с Привокзальной площадью. 18 маршрут будет осуществлять движение по пр. Ленина, а маршрут № 19 по ул. Курчатова; маршрут № 20 (109) - этот маршрут очень важен для граждан, которые работают на предприятиях, расположенных вдоль Киевской трассы. Маршрут № 17 уже функционирует. Остальные маршруты дорабатываются с учетом поступивших от горожан предложений.

Евгения Халецкого интересовал также вопрос реализации проекта по реконструкции Киевского шоссе. По информации Андрея Козлова, возглавляющего градостроительный комплекс Администрации города, в границы реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина» включена реконструкция транспортной развязки «Северный въезд в городе Обнинске». По сведениям АО «Союздорпроект», ориентировочный срок начала работ по реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина» в границах МО «Город Обнинск» - 2022 год, однако указанный срок зависит от решений, принимаемых ГК «Российские автомобильные дороги».

Один из вопросов Анатолия Шатухина также касался состояния дорожной сети, а именно неудовлетворительного состояния автопарковки по адресу Курчатова, 52, вблизи здания «Почты России». По информации Вячеслава Лежнина, возглавляющего комплекс городского хозяйства Администрации города, земельный участок автопарковки перед зданием «Почты России» входит в землеотвод указанного здания, в связи с чем нет возможности проведения ремонтных работ за счет средств местного бюджета.

 
 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613