Новости

На состоявшемся сегодня заседании Обнинского городского Собрания
24.03.2020 17:56

депутаты в целях устранения разночтений в нормативных актах внесли дополнения в решение Обнинского городского Собрания «Об официальном толковании», устанавливающие сроки его действия до поправок, связанных с изменениями пенсионного законодательства. По словам Владимира Наволокина - заместителя председателя Обнинского городского собрания, представлявшего проект решения, необходимость в корректировке документа возникла в связи с протестом прокуратуры Обнинска.

Кроме того, депутаты поддержали представленные Владимиром Наволокиным изменения и дополнения в Устав города, связанные с приведением его в соответствие с Федеральным законодательством, и касающиеся деятельности депутатов, работающих на постоянной основе. Изложенная ранее информация теперь разбивается на подпункты, но её суть не меняется. Депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, участвовать в управлении коммерческой и некоммерческой организации, заниматься иной оплачиваемой деятельностью за исключением преподавательской. Кроме того, пункт, касающийся запретов и ограничений, распространяющихся на депутатов, дополняется фразой «если иное не предусмотрено Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003г «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».   

Были одобрены представленные Владимиром Светлаковым изменения в Положение о гербе города, актуализирующие документ и приводящие его  соответствие с методическими рекомендациями Геральдического совета при Президенте РФ. В тексте документа слова «органы Обнинского городского самоуправления» меняются на формулировку «органы местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск». Исключен пункт, предполагающий размещение герба города на транспортных средствах Главы городского самоуправления, главы Администрации города и Обнинского городского Собрания, как не актуальный. Полномочия устанавливать порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Герба передаются от Главы городского самоуправления, председателя городского Собрания органам местного самоуправления города. Изображение герба может использоваться на печатях организаций, учрежденных органами местного самоуправления муниципального образования «Город Обнинск», в соответствии с их уставами.

Кроме того, депутаты приняли  решение о признании утратившим силу документа «О возложении полномочий в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса на территории муниципального образования «Город Обнинск». Как пояснил Роман Анциферов, представлявшим решение, необходимость в его принятии возникла в связи с изменением федерального законодательства.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613