Новости

Сергей Воронежский отчитался перед депутатами о деятельности ОМВД по городу Обнинску за 2019 год
25.03.2020 16:43

в рамках контрольного часа на состоявшемся вчера заседании Обнинского городского Собрания.

Сергей Воронежский отметил, что количество зарегистрированных преступлений снизилось на 13,5%, кроме того, на 17,8% снизилось количество зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, раскрываемость которых выросла с 44,6% до 48,7%. С 16 до 2 снизилось количество убийств, их раскрываемость составила 100 %.  Вместе с тем, несмотря на проводимую работу по профилактике краж, количество данного вида преступлений возросло на 32,9%. 

Особое внимание в своем докладе Сергей Воронежский уделил  оперативной обстановке в сфере незаконного оборота наркотиков. По информации, представленной в докладе,  за 12 месяцев 2019 года в ОМВД России по городу Обнинску зарегистрировано 156 преступлений этой сферы, 168 преступлений раскрыто. Пресечена деятельность 7 преступных организованных групп, занимавшихся сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято порядка 900 граммов наркотических средств синтетического происхождения и 470 граммов наркотических средств растительного происхождения. Благодаря совместной работе сотрудников ОКОН и ФСБ в декабре прошлого года был задержан организатор функционировавшей в Обнинске нарколаборатории.

Одной из актуальных проблем отдела Сергей Воронежский назвал не доукомплектование сотрудниками его основных подразделений. В настоящее время в штате отдела 42 вакантных места.

Отвечая на вопрос Владимира Викулина, касающийся ожидаемого укомплектования ОМВД по городу специалистами в области информационных технологий, призванными бороться с финансовыми преступлениями посредством сети интернет, Сергей Воронежский подтвердил, что на базе Управления Министерства внутренних дел создается специализированный отдел, из числа сотрудников обнинского ОМВД будут выбраны наиболее подготовленные специалисты, которых планируется обучить в Управлении.

Анатолий Шатухин просил прояснить ситуацию, волнующую горожан, связанную с постоянным скоплением большегрузных автомобилей на обочине дороги в районе БЗ. Сергей Воронежский обещал разобраться в ситуации, и обратить на нее внимание руководства ГИБДД по городу Обнинску.

Людмила Сергеева обратила внимание на необходимость усиления внимания к патрулированию городских улиц в связи с вынужденными каникулами школьников, связанными с карантинными мерами.

Отвечая на вопрос Владимира Светлакова о соблюдении на территории города запрета на торговлю снюсами, Сергей Воронежский проинформировал, что ситуации контролируется, и в настоящее время на территории города  запрещенные табачные смеси не продаются.

Глава городского самоуправления Владимир Викулин высоко оценил работу Сергея Воронежского и вверенного ему коллектива по поддержанию правопорядка на территории города, а также эффективное взаимодействие ОМВД по городу Обнинску с городским Собранием.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613