Новости

Предлагается внести изменения в Правила землепользования и застройки
22.04.2020 09:20

Вчера состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальным услугам под председательством Романа Анциферова. На заседании соблюдались все меры безопасности, при этом часть депутатов общалась с коллегами в режиме видеоконференции. В числе других были рассмотрены изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ).

Как пояснила представлявшая проект решения начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования Администрации города Анна Радович, предлагаемые корректировки были разработаны с учетом предложений, поступивших в ходе публичных слушаний.

Предлагается внести изменения в карту градостроительного зонирования. Большинство корректировок границ градостроительных зон связаны со сложившемся землепользованием. Основанием для части предлагаемых изменений явилось обращение юридических лиц. Например, по обращению ООО «Галерея» земельные участки в квартале жилого района «Заовражье»  предлагается перевести из градостроительных зон Ж-1 «Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами» и Ж-2 «Зона застройки среднеэтажными жилыми домами» в градостроительную зону Ж-3 «Зона застройки многоэтажными жилыми домами». Это позволит возвести в микрорайоне жилой комплекс, а также социальные объекты: детский сад и школу. Кроме того, поскольку сведения о границах усадьбы Белкино, являющейся объектом культурного наследия, были внесены в Единый государственный реестр недвижимости, эти границы должны быть отображены в карте градостроительного зонирования.

Зоны Ж-6 - «Зона архитектурного ансамбля кварталов жилой застройки 1950 - 1960 годов» и Ж-7 - «Зона архитектурного ансамбля жилой застройки и объектов благоустройства общественного пространства пешеходной улицы Лейпунского» дополняются кодами, соответствующими основному использованию этих территорий.

В новой редакции планируется изложить раздел «Основные и условно разрешенные виды использования земельных участков зон особо охраняемых территорий». Для зоны территорий памятников природы и истории (ОХ-1) основным видом разрешенного использования прописывается деятельность по особой охране и изучению природы. А для зоны территорий объектов культурного наследия (ОХ-2) - историко-культурная деятельность.

Проект решения был поддержан депутатами и рекомендован для рассмотрения на заседании Обнинского городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613