Новости

На состоявшемся сегодня заседании Обнинского городского Собрания
28.04.2020 17:34

были внесены изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки, представленные председателем комитета по экономической политике Львом Березнером. Основные изменения касаются карты градостроительного зонирования Обнинска.  Наряду с этим, в новой редакции изложен раздел «Основные и условно разрешенные виды использования земельных участков зон особо охраняемых территорий.

Лев Березнер также проинформировал коллег об изменениях в Порядок проведения приватизации муниципального имущества. Согласно новой редакции, отчет о выполнении прогнозного плана приватизации за прошлый год должен направляться Контрольно-счетной палате одновременно с поступлением в Обнинское городское Собрание. Это изменение было сформулировано по предложению КСП после рассмотрения рабочей группой Комитета по бюджету, финансам и налогам. Кроме того, вместо ссылок на нормативные акты в документ добавляется формулировка «в соответствии с действующим законодательством». Решение не вызвало возражений и было поддержано.

Народные избранники единогласно одобрили решение о приобретении в собственность города детского сада на 30 мест, представленное Константином Пахоменко, председателем комитета по бюджету, финансам и налогам.

Также депутатами было принято решение о поручении Администрации города организовать работу по выявлению, поддержанию в достойном состоянии или ремонту пришедших в негодность расположенных на территории Обнинска  воинских захоронений и других памятников военной истории, а также объектов исторической памяти. Кроме того, должны быть составлены соответствующие реестры. Документ был представлен Зиновием Гуровым.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613