Новости

Депутаты изучат предложения по поддержке малого и среднего бизнеса
28.04.2020 17:43

На состоявшемся сегодня заседании Обнинского городского Собрания, народные избранники поддержали решение, направленное на поддержку предпринимателей Обнинска и предусматривающее на 2020 год снижение на 50% арендной платы за пользование земельными участками и имуществом, находящимся в собственности города, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Мера распространяется на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения нового коронавируса, входящих в перечень утвержденный Правительством Калужской области.

Как и на прошедших ранее заседаниях комитетов по бюджету, финансам и налогам и экономической политике звучали мнения, что этой меры недостаточно, и необходимы дополнительные мероприятия по поддержке городского бизнеса. Высказывались предложения о расширении перечня, снижении или отмене на период ограничительных мер земельного налога  и единого налога на вмененный доход. При этом, депутаты сошлись во мнении, что решение должно быть тщательно взвешенным, поскольку может повлечь значительные потери городского бюджета. 

С целью сбора и рассмотрения предложений депутатов и предпринимателей была создана рабочая группа во главе с Вячеславом Наруковым, в которую вошли депутаты из числа обоих комитетов. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613