Новости

Депутаты рассмотрели отчет КСП о результатах проверки организации питания в детских садах
22.05.2020 09:56

На состоявшемся вчера совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике председатель КСП Обнинска Геннадий Артемьев представил депутатам отчет по результатам проверки организации питания и финансового обеспечения мероприятий по организации питания в дошкольных учреждениях города.

КСП были проверены управление общего образования Администрации города и централизованная бухгалтерия управления образования, кроме того объектами проверки стали 10 детских садов. Геннадий Артемьев отметил, что в целом КСП не выявила нецелевого расходования средств. В отчете были высказаны ряд замечаний к порядку формирования финансового обеспечения муниципального задания и отмечены некоторые нарушения, касающиеся отдельных вопросов бухгалтерского учета. Кроме того, был выявлен ряд нарушений в сфере закупок. По результатам проверки были подготовлены и направлены соответствующим объектам проверки 4 представления. КСП получены ответы от всех проверяемых учреждений, согласно которым, все замечания и нарушения либо устранены, либо будут устраняться в соответствии с планом, который также был предоставлен. Нарушения по локальным правовым актам уже устранены, замечания, касающиеся выполнения закупок будут учитываться в дальнейшем.

Отвечая на вопрос Константина Пахоменко об указанном в отчете несоответствии представленных  расчетов полного дня Порядку и СанПиНу в части соблюдения рекомендуемых суточных наборов продуктов для питания детей, Геннадий Артемьев пояснил, что указанное замечание касается  отражения в учете действий по организации питания. Например, для оформления верных по сути расчетов использовалась недействительная форма, хотя в целом продуктовый набор соответствовал СанПину, и детей кормят хорошо.

Константин Пахоменко также обратился с вопросом непосредственно к Татьяне Волнистовой, возглавляющей управление общего образования Администрации города: « В отчете  КСП отмечается, что от средств поступающей родительской платы на содержание детей в садах уплачен налог на прибыль. Как получилось, что из средств, идущих на содержание детей, получается прибыль, с которой приходится платить налог?». Татьяна Волнистова согласилась с замечанием, отметив, что это недостатки администрирования централизованной бухгалтерии, которые исправляются.

Подвела итоги Алла Косинская, отметив, что в целом питание детей осуществляется на достойном уровне, и учебные заведения в рамках финансовых условий со своей задачей справляются.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613