Новости

Отчет об исполнении бюджета города за первый квартал текущего года
22.05.2020 11:36

был рассмотрен депутатами на состоявшемся сегодня совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике.

По информации, представленной начальником управления финансов Администрации города Людмилой Коноваловой, доходы бюджета города за первый квартал составили 967 млн. 490 тыс. рублей или 13,9 % к прогнозной оценке на 2020 год и 112,1% к соответствующему периоду 2019 года. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 455 107 тыс. рублей, что на 8,5% превышает показатели того же периода прошлого года. Налоговые доходы исполнены в сумме 400 087 тыс. рублей и 110,0% к соответствующему периоду 2019 года. Неналоговые доходы исполнены в сумме 55 020 тыс. рублей, их поступление по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 1,4%.

Что касается расходов бюджета города, Людмила Коновалова отметила, что в первом квартале текущего года они составили 912 млн. 883 тыс. рублей или 12,9% к годовому плану и 108,4% к соответствующему периоду прошлого года. Низкий уровень исполнения по отношению к годовому плану Людмила Коновалова связала с большим объемом расходов инвестиционного характера, в том числе за счет межбюджетных субсидий.

Бюджет города за 1 квартал 2020 года исполнен с профицитом, доходы превысили расходы на 54 млн. 607 тыс. рублей.

Людмила Коновалова подчеркнула, что оптимистичные показатели первого квартала отражают лишь ситуацию до введения ограничительных мер, связанных с коронавирусом.  С этим мнением  согласился председатель Контрольно-счетной палаты Обнинска Геннадий Артемьев, отметивший, что мониторинг, проведенный после майских праздников, показал резкое снижение доходов бюджета, превышающие 100 млн. рублей.

Геннадий Артемьев проинформировал, что в рамках мониторинга бюджетного процесса КСП был проанализирован отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2020 года и сделано заключение, направленное в Обнинское городское Собрание. 

Константин Пахоменко попросил Людмилу Коновалову прокомментировать замечание, указанное в аналитической записке КСП, касающееся отсутствия в отчете пояснений невыполнения на 0,9 % кассового плана по расходам. Людмила Коновалова пояснила, что на уменьшение расходов  могли повлиять выплаты, связанные с выполнением муниципальных контрактов, и снижение затрат на коммунальные платежи из-за теплой зимы. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613