Новости

Сегодня в Законодательном Собрании Калужской Области состоялись публичные слушания по проекту закона об исполнении областного бюджета 2019 года
04.06.2020 15:40

с участием председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина, депутатов Законодательного Собрания, членов правительства региона, представителей КСП Калужской области и СМИ.

Депутаты Обнинского городского Собрания приняли участие в публичных слушаниях в режиме видеоконференции.

Открыл публичные слушания Виктор Бабурин, который отметил, что 2019 год был результативным, достигнуты хорошие показатели по всем направлениям, выполнены все социальные обязательства.  В тоже время председатель Законодательного Собрания региона  подчеркнул, что в непростых условиях текущего года, связанных с пандемией коронавируса, необходимо обращать особое внимание на эффективное расходование бюджетных средств.

Информацию об исполнении областного бюджета за прошлый год представила министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.  

По информации Валентины Авдеевой, в 2019 году в областной бюджет поступило 69 217 млн. рублей доходов. Налоговые и неналоговые поступления составили 53 973 млн. рублей, что на 5 094,1 млн. рублей превышает поступления 2018 года. Расходы областного бюджета в 2019 году исполнены в размере 68 038 млн. рублей, что на 10 % выше уровня 2018 года. На финансирование расходов социального характера направлено 37 млрд. 767 млн. рублей, что составляет 56 процентов от общего объема расходов. Существенные расходы связаны с реализацией региональных проектов, которые являются составляющими национальных. В этой части они составили 13 млрд. 807 млн. рублей. В целом, по словам Валентины Авдеевой, по итогам исполнения областного бюджета за 2019 год сложился профицит в объеме 1 млрд. 179 млн. рублей.

Итоги публичных слушаний подвела председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Ирина Яшанина. Она отметила, что по многим основным социально экономическим показателям Калужская область получила рост. Индекс промышленного производства составил 102,8 процента, сельского хозяйства - 111,8. По словам Ирины Яшаниной, главная задача при исполнении бюджета состояла в сохранении устойчивости и платежеспособности, что и было выполнено в полной мере. Финансовые ресурсы концентрировались на наиболее значимых направлениях. Финансирование расходов социального характера, выше уровня прошлого года на 4 млрд. рублей.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613