Новости

Константин Пахоменко рассказал о работах по благоустройству по заявке ТОС «52мкр.»
05.06.2020 15:46

Ежегодно по заявкам ТОС города выполняются работы по благоустройству дворовых территорий. Выбор объектов благоустройства проходит при участии самих жителей, формирующих заявки.

Депутат Обнинского городского Собрания Константин Пахоменко, являющийся председателем ТОС «52мкр.» рассказал о работах, стартовавших на территории микрорайона.

Уже начался  ремонт дворового проезда у  дома 27 по улице Белкинской. Это наиболее масштабные работы начавшегося сезона, необходимость в которых  возникла давно. Нагрузка на проезд, практически напрямую соединяющий улицы Белкинскую и Гагарина, довольно высокая. Кроме того, он частично проходит вдоль школы 16, и во время учебного года дорожное движение на этом участке затрудняется из-за припаркованных автомобилей.

По информации Константина Пахоменко, проезд не просто отремонтируют, дорогу значительно расширят. В настоящее время проезжая часть образует изгиб, который уберут, и на месте получившегося расширения появятся парковочные места. «Раньше этого сделать не удавалось из-за пролегающих коммуникаций. Согласование с ресурсоснабжающей организацией, потребовало времени и значительных усилий, но  ожидаемый результат, безусловно, того стоит»,- отметил Константин Валентинович.

Дата окончания работ назначена на 3 июля. Сейчас из-за неблагоприятных погодных условий работы не могут войти в активную стадию, но подрядчик сделает все возможное, чтобы уложиться в отведенное время.

Константин Пахоменко коснулся и проблем, с которыми приходится сталкиваться во время благоустройства территории ТОС. Особенностью 52-го микрорайона является отсутствие  у многих домов прилегающих тротуаров, жители вынуждены выходить из подъездов прямо на проезжую часть. Исправить ситуацию удается не везде из-за отсутствия согласований с ресурсоснабжающими организациями, запрещающими возводить тротуары над коммуникациями. А перенос коммуникаций связан со значительными затратами и колоссальными  неудобствами для жильцов. 

Что касается дома 27, здесь было принято компромиссное решение, при котором пешеходная дорожка пройдет не рядом с  домом, а через дорогу, но напротив каждого подъезда будет выполнен проход. Поскольку эта дорожка расположена  вдоль детского сада «Муравушка», ею смогут пользоваться дети с родителями, для которых сделают удобные подходы к дошкольному учреждению.

Также Константин Пахоменко озвучил планы по освещению микрорайона. По информации депутата, от дома 39 по улице Белкинской к детскому саду «Муравушка» ведет дорожка с бетонным покрытием. Замена покрытия на асфальтовое запланирована на следующий сезон, но установка освещения ожидается в ближайшей перспективе. Светлее станет и на участке   между домами 2 и 4 по улице Гагарина. Опоры со светильниками, установленные вдоль проезда в сторону улицы Белкинской будут освещать  и пешеходную дорожку у дома 2. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613