Новости

Депутаты рассмотрели изменения в Правила благоустройства и озеленения Обнинска, касающиеся внешнего вида зданий
18.06.2020 16:15

на состоявшемся сегодня заседании комитета  по экономической политике.

Часть предлагаемых Администрацией города изменений касалась размещения и содержания средств наружной информации.

В настоящее время, если на фасаде зданий размещается несколько информационных конструкций, собственник должен подать заявление в Администрацию города о согласовании общего информационного проекта. По словам председателя комитета Льва Березненра, представлявшего изменения,в некоторых случаях собственники помещений в здании не могут договориться о разработке общей концепции, и на фасаде здания остаётся множество несоответствующих правилам информационных конструкций.

Предлагается в подобных случаях функцию разработки общего информационного проекта возложить на Администрацию города. Прежде чем приступить к разработке концепции Администрация города должна будет сообщить собственникам о своих намерениях и приступить к работе лишь через  месяц после уведомления. Разработанная концепция должна будет утверждаться  нормативным актом, после опубликования которого станет  обязательной для исполнения в течение трех месяцев.  

Кроме того, предлагается ввести правила, касающиеся  фасадов ремонтируемых или неэксплуатируемых зданий. 

Согласно предлагаемой редакции документа, фасады неэксплуатируемых зданий и сооружений, требующих капитального ремонта, а также объекты капитального строительства, на которых работы прекращены на срок более шести месяцев, необходимо огораживать навесным декоративным пылезащитным ограждением. Кроме того, предлагается занавешивать здания в период их реконструкции, реставрации или капитального ремонта.

Ограждения могут быть выполнены из сеток, тентов из армированной пленки, из синтетической ткани, иных материалов, пригодных по своим декоративным, прочностным и пожаробезопасным характеристикам, сохраняющим первоначальные свойства на период не менее одного года.

Причем, на ограждения фасадов зданий и сооружений, выходящих на центральные и магистральные улицы, должны будут наноситься изображение фасада с учетом колористического решения. Декоративное ограждение должно быть установлено ровно, без провисаний и сохранять опрятный вид.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613