Новости

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020 12:23

Сегодня, в День памяти и скорби состоялась траурная церемония возложения цветов и венков к обнинскому мемориалу Вечный огонь. Отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне пришли Глава городского самоуправления Обнинска Владимир Викулин, исполняющий обязанности главы Администрации города Карина Башкатова, а также  ветеран Великой Отечественной войны Георгий Иванович Абакумов. Участники церемонии почтили память отдавших жизни в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу.

Владимир Викулин обратился к  горожанам: «Дорогие солдаты Великой Отечественной войны! Дорогие друзья! 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, и весь народ, как один, встал на защиту своей Родины. Первыми бой приняли солдаты Красной армии, в течение четырех лет они вели кровопролитные сражения и 9 мая 1945 года поставили точку в разгроме фашистской Германии, водрузив флаг над Рейхстагом, а 24 июня состоялся Парад Победителей на Красной площади в Москве, когда штандарты фашистской армии были низложены на брусчатку Красной площади. Наш соотечественник, обнинец  Легкошкур Федор Антонович принимал участие в этом параде. Мы скорбим по тем временам, но 24 июня 2020 года состоится Парад Победы, который утвердит мощь Российской Армии и покажет всему миру, кто был победителем во Второй мировой войне. И мы 1 июля, проголосовав за поправки в Конституцию, утвердим недопустимость пересмотра границ Российской Федерации, недопустимость пересмотра результатов Второй мировой войны и Великой Отечественно войны!» Глава городского самоуправления пожелал ветеранам здоровья, любви близких: «Я прошу вас, чтобы вы оставались как можно дольше с нами, как свидетели тех незабываемых лет! Низкий вам поклон!»

«Дорогие ветераны, жители Обнинска! В этот трагический для нашей истории день мы отдаем дань памяти воинам, которые погибли в Великой Отечественной войне, солдатам, которые защитили нашу Родину и спасли весь мир от нацизма. И наша святая обязанность из года в год передавать новым поколениям всю правду о тех страшных событиях, о героизме и мужестве наших отцов, дедов и прадедов. Вечная им память и низкий поклон!» - обратилась к жителям Обнинска Карина Башкатова

В знакскорби и негасимой памяти потомков на обнинском мемориале Вечный огонь лежат цветы и горят лампады со свечами. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613