Новости

О реализации в Обнинске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги
25.06.2020 10:54

проинформировал депутатов в рамках контрольного часа Обнинского городского Собрания ответственный за комплекс городского хозяйства Администрации города Вячеслав Лежнин.

По информации Вячеслава Лежнина, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального, регионального  и местного бюджетов было выделено 145 млн. 389 тыс. рублей. В том числе 6 млн. 144 тысячи рублей - из городского бюджета на софинансирование. Были заключены муниципальные контракты на ремонт 7878 погонных метров автодорог на сумму 144,5 млн. рублей.

Заключены контракты на ремонт улицы Белкинской  ( на участке от проспекта Ленина до улицы Гагарина), улицы Мира (на участке  от проспекта Ленина до улицы Курчатова), нечетной стороны улицы Гагарина, проспекта Ленина (от дома 40 до дома 63), Пионерского проезда ( между улицами Любого и Кутузова), проспекта Маркса ( на участке от улицы Курчатова до дома 108 по проспекту Ленина), улицы Любого (на участке между Пионерским и Самсоновским проездами), четной стороны улицы Жолио-Кюри (на участке между улицами Курчатова и Красных Зорь), автомобильной дороги от улицы Менделева через Кончаловские горы и железнодорожный тоннель с выездом на шоссе Москва-Варшава, улицы Гурьянова (на участке между улицами Мира и Комарова), дублера улицы Ленина ( на участке от проспекта Маркса до дома 176 по проспекту Ленина). Договор  на ремонт участка улицы Мира до улицы Гурьянова находится на стадии заключения.

В настоящее время полностью завершенными можно считать работы на дублере проспекта Ленина, и, по словам Вячеслава Лежнина, этот объект готов к сдаче. В завершающей стадии находится ремонт автодороги улицы Гурьянова на участке между улицами Мира и Комарова, где на 100% выполнены работы по установке бордюрного камня, устройство и ремонт горловин 55 колодцев, фрезерование, покрытие выравнивающим слоем, выполнено два трапециевидных пешеходных перехода, и нанесена дорожная разметка.  

Вячеслав Лежнин также отметил, что в текущем году продолжится практика устройства трапапециевидных пешеходных переходов, поскольку они хорошо себя зарекомендовали: согласно статистике на них практически не происходят ДТП. В этом году уже выполнено три таких перехода, в планах сооружение еще шести.

Вячеслав Лежнин не стал отрицать, что пандемия коронавируса внесла коррективы в план производства работ, и общее отставание от графика составляет порядка 20-25 дней. Однако,  даже с учетом отставания, все работы должны быть завершены в конце июля, что на месяц раньше окончания работ 2019 года.

Отвечая на вопрос Романа Анциферова о результатах, заключенных в прошлом сезоне контрактов годового цикла, Вячеслав Лежнин отметил, что претензий к подрядчику в рамках такого  контракта не было, но и не было возможности в полной мере убедиться в жизнеспособности подобных контрактов, поскольку прошедшая зима оказалась малоснежной. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613