Новости

«Наш дом превратился в предприятие общественного питания»,
26.06.2020 14:28

 - так обозначают остроту волнующей их проблемы жители дома 8 по проспекту Маркса, на первом этаже которого расположились многочисленные кафе и даже кальянная. Жителей беспокоят не только запахи кухни и столпотворение в узком проезде между домами, который используется службой доставки кафе, но и постоянный шум, создаваемый посетителями точек общественного питания, мешающий жителям отдохнуть в ночное время. Кроме того, по словам Елены Калининой  -  члена совета дома, точками питания нарушаются санитарные нормы, и некоторые из них работают, не имея систем вентиляции и канализации, отвечающих санитарным требованиям, подключившись к домовым сетям, которые не справляются с повышенной нагрузкой.  

Сегодня в Обнинском городском Собрании состоялась встреча с жителями дома 8 по проспекту Маркса, в которой приняли участие депутат Обнинского городского Собрания Зиновий Гуров, занимающийся этой проблемой и Вадим Макаров -  руководитель ассоциации «Народный проект», планирующий избираться по 17 избирательному округу и взявший ситуацию под контроль. Зиновий Гуров пригласил на встречу с жителями начальника отдела развития торговли, общественного питания и защиты прав потребителей Администрации города Ивана Литвинова, а также старшего инспектора управления архитектуры и строительства Татьяну Варламову.

Как выяснилось в процессе обсуждения проблемы, некоторые из представителей бизнеса, даже не обращались в управление архитектуры для того чтобы согласовать схемы коммуникаций и  возможных перепланировок помещений. В настоящее время жители ожидают ответ от Государственной жилищной инспекции Калужской области, куда они уже обратились, и всерьез задумываются над обращением в прокуратуру Обнинска.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613