Новости

Круглый стол, посвященный теме «Военно-патриотическое воспитание и историческая идентичность молодежи»
07.07.2020 15:46

 «Я есть мое прошлое»

Жан Поль Сартр
 

Организатором круглого стола, прошедшего сегодня в городе, выступила ассоциация «Обнинский городской клуб спортивных единоборств».

В мероприятии приняли участие Глава городского самоуправления, председатель городского Собрания  Владимир Викулин, депутаты городского Собрания Роман Анциферов – один из основателей ассоциации, Анатолий Шатухин, заместитель начальника регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Юлия Чекулаева, президент ассоциации Степан Лукин, начальник УСЦ ДОСААФ России в городе Обнинске Игорь Полухин, представители образовательных учреждений города и общественных организаций.

В своем вступительном слове Глава городского самоуправления акцентировал внимание присутствующих, что формирование характера русского человека неразрывно связано с историческим прошлым. Воспитание историей – это вечный инструмент в деле воспитания. В древней Руси все мужчины были воинами, и их физическая подготовка оказывала сильное влияние на духовное становление человека Сегодня влияние спорта не менее значительно, чем изучение истории, занятия физкультурой и спортом в настоящее время также отвлекают молодежь от чрезмерного увлечения компьютерами.
На круглом столе были обсуждены  два вопроса: создание общегородской программы по военно-патриотическому воспитанию детей, подростков, молодежи и создание комитета по взаимодействию.
Вопрос о создании программы остался открытым, в роли координатора в дальнейшей работе по данному вопросу поручено выступить УСЦ ДОСААФ.
Напомним, что в мае этого года Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о воспитании у школьников патриотизма и гражданственности, уважения к «подвигам героев Отечества». 

Глава государства предлагает расширить понятие воспитания учащихся в законе об образовании, считает необходимым дополнить определение направленностью воспитания на «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию», к природе и окружающей среде.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613