Новости

Работа ливневой канализации на контроле депутатов
14.07.2020 16:23

Сегодня комиссия по контролю содержания и ремонта дорог осмотрела состояние ливневой канализации на магистральных дорогах города Обнинска. В составе комиссии депутаты: председатель комиссии Анатолий Шатухин, Андрей Зыков и член комитета по ЖКУ Сергей Краско, а также специалисты управления городского хозяйства Администрации города, МПКХ и службы ливневой канализации. Комиссия спланировала выход в день, когда по прогнозу, представленному службой ГОЧС, должен идти затяжной дождь.

Члены комиссии смотрели работоспособность ливневой канализации на улице Гагарина, на которой в прошлом году прошел ремонт, в том числе ливневой канализации, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги России».

Как отметил Сергей Краско: «Мне, как члену комитета по ЖКУ и автолюбителю, было важно посмотреть, как справляется ливневая канализация в период продолжительного дождя с отводом осадков». Депутаты констатировали, что как и в предыдущий выход комиссии, когда шел обильный дождь, так и сегодня, когда идет затяжной дождь, приемные колодцы работают хорошо.
Кроме того, комиссия проверила, как работает ливневая канализация в районе дома 39 по улице Белкинской, на которую были нарекания от жителей города.

По словам депутата Андрея Зыкова, в этом месте было применено техническое решение с применением труб увеличенного диаметра, которое позволило справляться с большим объемом ливневых вод.

Помимо этого, комиссия осмотрела место разрушения дорожного полотна на участке кольцевого движения на въезде в Белкино. Как отметил председатель комиссии депутат Анатолий Шатухин: «Авария случилась по вине подрядчика, который методом прокола проводил прокладку труб и повредил линию ливневой канализации, в результате чего случился подмыв грунта и обвал дорожного полотна. На сегодня авария ликвидирована, выполнено сплошное бетонирование участка дороги. При наступлении хорошей погоды будет произведено асфальтирование. На сегодняшний день движение на этом участке открыто, неотремонтированный участок огорожен специальным дорожным ограждением».
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613