Новости

Лауреатам конкурса «Человек года-2019» вручили награды
24.07.2020 09:29

Вчера в ДК ФЭИ состоялась торжественная церемония вручения золотых статуэток, символизирующих победу в конкурсе «Человек года-2019». По традиции это мероприятие проводится в преддверии празднование Дня города Обнинска.

Победитель в номинации «национальные проекты» был известен заранее, им стал врио Губернатора Калужской области Владислав Шапша. По инициативе депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра его кандидатура была представлена  в номинации «Национальные проекты» за масштабное привлечение средств национальных проектов в целях опережающего развития Обнинска. Экспертный совет,  в который входят наиболее авторитетные жители наукограда, поддержал Владислава Шапшу единогласно. В ответном слове Владислав Валерьевич отметил: «Для меня большая честь сегодня, накануне Дня города Обнинска, находиться здесь, вместе с вами, в своем родном городе. Эта награда носит персональный характер, но это совсем не так, и уж в этой номинации – точно признание результатов работы большой команды единомышленников, которой мы много лет работали для того, чтобы преобразить город!»

Награду Владиславу Шапше вручил Глава городского самоуправления Обнинска Владимир Викулин. «Я не думаю, что в России есть еще город подобный Обнинску, город среди атомградов, где бы проходили такие беспрецедентные изменения в строительстве и благоустройстве. Когда произносишь эту цифру -2,7 миллиарда рублей, направленных на благоустройство, это вызывает восхищение!» - подчеркнул Владимир Васильевич.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась исполняющий обязанности главы Администрации Обнинска Карина Башкатова: «Город Обнинск – это его жители, умные талантливые, инициативные, благодаря которым наш город знают не только в России, но и за рубежом. И сегодняшние номинанты - это те люди, которые внесли большой вклад в развитие нашего города, в его экономику, социальную сферу. Спасибо вам большое за это!»

Во время церемонии были оглашены имена лауреатов в номинациях: «Наука», «Инновации»,  «Медицина», «Образование», «Гражданская инициатива», «Молодежная инициатива», «Культура» и «Спорт».  Победителем в номинации «Гражданская инициатива» стал депутат Обнинского городского Собрания, президент Обнинской торгово-промышленной палаты Вячеслав Наруков. Звание «Человек года»  было присуждено Вячеславу Нарукову за создание и открытие в Обнинске уникального спортивного комплекса Академия единоборств.

 

 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613