Новости

Депутатами инициировано создание нового объекта спортивной инфраструктуры
29.07.2020 12:08

Речь идет о возведении на территории лыжероллерной трассы здания лыжной школы. Идея развития территории спортивного объекта возникла у депутатов Обнинского городского Собрания Андрея Зыкова и Вячеслава Нарукова.

Лыжный спорт является одним из самых массовых, а лыжероллерная трасса стала любимым местом занятий спортом для горожан но, как отмечает Андрей Зыков, возглавляющий Федерацию лыжных гонок Обнинска, ресурс трассы используется не полностью, инфраструктуру необходимо развивать.  По мнению депутатов, на территории спортивного объекта необходимо сооружение с  раздевалками, душевыми, местом для отдыха, прокатом оборудования, кафе, а главное – c залом для подготовки новичков.   

Проект здания уже готов. Его представил архитектор Сергей Каморин.  Согласно проекту, яркое сооружение, соответствующее последним архитектурным трендам,  будет состоять из двух крыльев, объединенных центральным холлом. В одном крыле будет располагаться  лыжная  школа, раздевалки и помещение для хранения лыж. В другом — зал подготовки и отдыха любителей спорта.  

По информации Вячеслава Нарукова, немалые средства для реализации проекта  планируется получить, войдя в национальный проект «Демография», предусматривающий развитие спортивной инфраструктуры. Цель достижима, и Обнинск имеет все шансы в обозримом будущем обрести новый объект, который станет центром притяжения не только для профессиональных спортсменов, но и для всех любителей провести время с пользой для здоровья. 

 

Фото НГ-РЕГИОН

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613