Новости

Депутат городского Собрания Роман Анциферов обсудил варианты решения проблем двора с жителями дома 106 по проспекту Маркса
07.08.2020 10:54

Один из вопросов касался стрижки газонов. Ввиду того, что земельные участки во дворе распределены между двумя управляющими компаниями, часть газонов подстрижена, и выглядит аккуратно,  часть – совсем заросла.  «Разберемся с землеотводом и синхронизируем процесс», - отреагировал на проблему депутат.

Кроме того, в доме проживает много семей с детьми, которым необходима детская площадка. Было принято решение подать заявку в Администрацию города на включение двора в программу «Формирование комфортной городской среды»  на 2021 год.

Жителей также беспокоит не используемая по назначению сушилка. Бесхозное сооружение, занимающее много места,  было решено снести.  Среди жильцов прилегающих домов будет организован сбор подписей, подтверждающих согласие на это мероприятие по благоустройству двора.

«Многое зависит от добросовестности конкретной управляющей компании, местной Администрации и активности собственников жилья. Необходимо выстраивать отношения с управляющими компаниями и с Администрацией города, участвовать в проектах», – отметил Роман Анциферов.

Депутат также пояснил, что навести порядок в своем дворе, отремонтировать дорогу или благоустроить детскую площадку можно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В минимальный перечень работ по благоустройству этой программы входит ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн, освещение дворов. В списке дополнительных работ: оборудование детских и спортивных площадок, парковок, озеленение территории др. Стать инициаторами дополнительного благоустройства могут сами жители, а также общественные организации.

«Вся необходимая информация о работе данного проекта в нашем регионе, необходимые документы и сроки подачи заявок есть на сайте Администрации города. Нужно участвовать!» – подытожил Роман Анциферов.

 
По информации Сергея Стожилова
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613