Новости

Общественной комиссией приняты еще два участка городских магистралей,
10.08.2020 08:40

отремонтированные в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В работе комиссии приняли участие депутаты Обнинского городского Собрания Лев Березнер, Константин Пахоменко и Анатолий Шатухин, заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин и начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Андрей Беликов.

Комиссией были осмотрены участок улицы Дачной от поворота на иловые карты очистных сооружений МП «Водоканал» до разворотной площадки в районе кладбища Кончаловские горы, а также отрезок улицы Мира до пересечения с улицей  Гурьянова.

Анатолий Шатухин отметил, что работы на улице Мира завершили комплекс дорожных ремонтов района, объединив отремонтированную улицу Гурьянова с обновленным участком у мемориального комплекса Вечный огонь. Что касается улицы Дачной, депутат подчеркнул, что этот ремонт ждали все. «Замечательно, что там устроен тротуар с высоким бордюром, которого никогда не было, на что жаловались владельцы садовых участков. Сейчас тротуар появился, и это позволит перемещаться безопасно. Кроме того, на криволинейных участках этой дороги сооружены защитные барьеры, способные предотвратить аварийные ситуации» - поделился впечатлениями Анатолий Ефимович.

Константин Пахоменко заметил, что в сравнении с прошлым годом организация работ отличается в лучшую сторону. «Если в прошлом сезоне жители жаловались на вынужденную езду по отфрезерованным дорогам, то в этом - Администрацией города были приняты меры по предотвращению подобной ситуации. Подрядчики построили работу таким образом, чтобы  недоделанные дороги как можно меньше раздражали горожан», - подчеркнул депутат.

Лев Березнер подытожил: «Заметна работа, проведенная Администрацией города. При работе с подрядчиками учтены ошибки прошлого года. Комиссия осматривала дороги уже после устранения довольно серьезных замечаний, и на момент приемки нареканий нет. План ремонтов этого года практически выполнен, при этом жители серьезных неудобств не почувствовали, хотя объем проводимых работ был значительным».

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613