Новости

За помощью к депутату
14.08.2020 13:13

Обнинского городского Собрания Вячеславу Нарукову обратились жители дома 102 по проспекту Маркса. Среди вопросов, волнующих жителей,  и скапливающийся у подъездов мусор, и необходимость ремонта оборудования детской площадки, и работа управляющей компании. Но самая актуальная проблема этого двора — узкий проезд и отсутствие парковочных мест.

Вчера Вячеслав Наруков  встретился с жителями дома, чтобы обсудить насущные проблемы и построить планы по улучшению облика двора.

Проблему сбора бытовых отходов можно решить установкой дополнительных мусорных контейнеров, что и предложил сделать депутат, если большинство собственников будут согласны. Тем более что площадки для установки контейнеров во дворе имеются, а мероприятие не потребует финансовых затрат со стороны жильцов.

Множественные нарекания жителей вызывает работа управляющей компании. Если собственники все же решатся на смену УК, будет проведено общее собрание. Вячеслав Наруков пообещал не просто помочь с его организацией, но и пригласить на встречу представителей других управляющих компаний  для обсуждения с жителями условий сотрудничества.

Вопрос с расширением дворового проезда можно решить, подав заявку на участие в программе «Комфортная городская среда». При подготовке к встрече Вячеслав Наруков запросил в Администрации города проект дворовой территории, чтобы понять, не помешают ли подземные коммуникации планам жителей. Как оказалось, проходящий вдоль дворового проезда участок  подземной канализационной сети  не позволяет расширить проезжую часть более чем на один метр. Но и это расширение способно улучшить ситуацию. Проект благоустройства дворовой территории будет проработан депутатом совместно с жителями и вынесен на общее голосование.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613