Новости

Продолжается приемка городских магистралей, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
24.08.2020 13:23

Сегодня комиссией с участием депутата городского Собрания Анатолия Шатухина, Вячеслава Лежнина, ответственного за комплекс городского хозяйства Администрации города и Андрея Беликова, возглавляющего отдел по благоустройству и озеленению городских территорий, были приняты еще 5 участков городских дорог общей протяженностью 2,2 км.

Подрядчиком, ООО «Авангард», были подготовлены к сдаче участок проспекта Ленина между домами 40 и 43, отрезок Пионерского проезда между улицами Любого и Кутузова, часть  проспекта Маркса в промежутке от  улицы Курчатова до дома 108, участок улицы Любого между Самсоновским и Пионерским проездами, а также четная сторона  улицы Жолио Кюри.

Анатолий Шатухин, подводя итоги работы комиссии, отметил:  «Хочется сказать слова благодарности подрядчикам, которые, несмотря на некоторое отставание от графика, в благоприятный погодный промежуток успели закончить работу с сохранением качества. Незначительные замечания в оперативном порядке устранялись. Сложилось конструктивное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, коммуникации которых попадают в зону работ».

По мнению депутата, проведенные работы должны положительно отразиться  на безопасности дорожного движения.  Участок проспекта Маркса, являющийся  въездными воротами в город, и разворот на кольцо с улицы Кабицинской, вблизи заправочной станции, долгое время вызывали нарекания автомобилистов, которым нередко приходилось маневрировать из-за ям. Теперь там не просто заменили дорожное покрытие, но и выполнили  три трапециевидных пешеходных перехода. Это хорошо себя зарекомендовавшее новшество последних лет позволит пешеходам безопасно пересекать крайне оживленную трассу.

Кроме того, Анатолий Шатухин положительно оценил результат ремонта улицы Любого: «Поскольку этой дорогой активно пользуются и дачники, и объезжающий город  грузовой транспорт, нагрузка на дорогу серьезная, и дорожное покрытие было в крайне изношенном состоянии. Проведенные  работы завершили ремонты последних трех лет, выполнявшиеся  в этой части города. Теперь вся объездная дорога от Дома ученых до выезда из города в Кончаловском тоннеле полностью отремонтирована. Это сделано в достойном качестве, позволяющем радоваться возможностям, появившемся у города в результате национальных проектов».

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613