Новости

Брошенным автомобилям не место во дворах и на улицах Обнинска
03.09.2020 08:51

Брошенные машины во дворах многоквартирных домов иногда становятся серьёзной проблемой. Мало того, что они занимают «машино-места», которых и так не хватает, зачастую они припаркованы не по правилам, что создает трудности для проезда другого транспорта.

Каким образом решается  вопрос бесхозных автомобилей в Обнинске  рассказал депутат городского Собрания Евгений Халецкий, входящий в состав комиссии, призванной после осмотра транспортных средств принимать решение об их эвакуации на специально отведенную площадку для временного хранения. В состав комиссии также входят сотрудники комплекса коммунального хозяйства Администрации города, представители Госавтоинспекции Обнинска и  Управления по делам ГО и ЧС. Каждый случай рассматривается индивидуально с выездом на место, как правило, подобные выезды случаются 2-3 раза в месяц.

Однако вывоз брошенной машины   является крайней мерой. Прежде чем эвакуировать автомобиль, сотрудниками  УГБДД  по Обнинску выясняется владелец транспортного средства, которому отправляются уведомления с просьбами убрать машину самостоятельно, подобные просьбы содержатся и в листовках-предупреждениях, которые помещаются на машину.  Только в случае если владелец авто не откликнулся и автомобиль не убрал, машину эвакуируют на специализированную автостоянку по адресу Пионерский проезд, 18 ожидать решения суда, разрешающего утилизацию.

«Эвакуация бесхозных авто позволяет не просто улучшить внешний вид дворовых территорий и частично решить проблему с наличием парковочных мест.  Это касается  пожарной безопасности, поскольку неоднократно возникали возгорания брошенных автомобилей, - отметил Евгений Халецкий.- Хорошо, что  в Обнинске отработан механизм по решению этого вопроса. Если в вашем дворе есть бесхозные машины, необходимо обратиться в Администрацию города, и вопрос будет проработан комиссией».  

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613