Новости

Недочеты, озвученные депутатами, подрядчику придется устранить
10.09.2020 14:23

Сегодня состоялась комиссия по приемке ремонтных работ внутридворовых проездов в рамках деятельности ТОС «Центральный» и «32 мкр.». В работе комиссии приняли участие депутаты Обнинского городского Собрания Лев Березнер и Анатолий Шатухин, начальник  отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Андрей Беликов, представители ТОС и подрядных организаций.

Объектами приемки стали дворы по адресам Курчатова,15 и Королева,19.

Во дворе дома 15 по улице Курчатова был значительно расширен проезд с  организацией  парковочных карманов, а  вдоль дома сооружен новый тротуар. Расширения проезда жители дома ждали давно, проблема парковки также стояла очень остро: автолюбители попросту ставили машины на не заасфальтированные участки земли, которые нельзя было назвать газонами. Сейчас облик двора значительно преобразился, тем не менее, не обошлось без замечаний. Депутат Лев Березнер обратил внимание комиссии, что вода с проезжей части уходит медленно и образует лужи. «Нужно проверить, как долго будет стоять вода, пока вопрос не прояснится, я акт выполненных работ не подпишу», - подчеркнул депутат. Кроме того, недоумение депутата вызвали автомобили, стоящие на газоне, несмотря на наличие мест в парковочных карманах.

Лев Березнер также отметил, что ранее планировалось подобным образом отремонтировать и проезд соседнего дома, Курчатова,17, но при подготовке сметы оказалось, что выделяемых по линии ТОС средств едва хватает только на ремонт в одном дворе. Совместно с жителями было принято решение ремонт во дворе Курчатова, 17 перенести на следующий сезон.

Что касается работ во дворе дома Королева, 19,  жители дома остались довольны расширившимся проездом и обновленными тротуарами, но у комиссии возникли замечания к асфальтовому покрытию. Анатолий Шатухин рассказал, что на прилегающем к дому участке  асфальт укладывался подрядчиком вручную, и не удалось избежать неровностей и углублений, в которых скапливается вода. По информации депутата, подрядная организация обязалась в течение нескольких дней устранить недочеты, после чего комиссия повторно проверит результат работ.

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613