Новости

Жанна Давыдова: «Это не просто благоустройство, речь идет о сохранении народной памяти»
15.10.2020 11:24

Депутат Обнинского городского Собрания Жана Давыдова проверила ход работ по благоустройству   территории бывшего воинского захоронения, расположенного в Старом городе, во дворе домов №12/4 и 14 по проспекту Ленина.

После создания в Обнинске мемориала «Вечный огонь» туда были перенесены останки захороненных здесь воинов, а на этом месте поставили памятный знак.

«Жители Старого города бережно ухаживали за памятником, и его возрождение имеет для нас особое значение»,- подчеркнула депутат. Жанна Давыдова рассказала, что активисты ТОС и ученики Гимназии заботились о памятном месте своими силами. Средства, оставшиеся от направленных по линии ТОС на благоустройство микрорайона в прошлом году,  было решено потратить на приведение в порядок этой территории. Но на воплощение в жизнь качественного проекта и проведение полного комплекса работ их было недостаточно. Благодаря победе заявки ТОС «Старый город» в конкурсе на лучшую муниципальную практику, появилась возможность благоустройства в соответствии с проектом. К реализации идеи подключилась корпорация «Росэнергоатом», которая дарит городу инсталляцию «Журавли» для размещения на обновленном памятном комплексе, и планирует в дальнейшем  взять  шефство над мемориалом и поддерживать порядок.

По информации Оксаны Грицук, председателя комитета по контролю в сфере рекламы и организации дорожного движения Администрации города, работы вышли на завершающую стадию. Вымощены подходы к памятному камню, который сейчас реставрируется в мастерской с сохранением изначального текста надписи. Выполнено озеленение территории. В ближайшее время будут установлены 4 опоры освещения, а на заднем фоне комплекса займет свое место инсталляция «Журавли», символизирующая души погибших воинов.

Работы планируется завершить к концу следующей недели, после чего обновлённый памятный комплекс будет торжественно открыт.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613