Новости

Депутатская комиссия не ослабляет внимание к вопросам здравоохранения
26.12.2020 09:05

Вчера Константин Пахоменко, Андрей Зыков и Елена Корнилова вновь выехали в КБ№8, чтобы на месте оценить степень выполнения задач, ранее сформулированных совместно с руководством медицинского учреждения. 

Напомним, что депутатами было передано учреждению оборудование для операторов «горячей линии», достигнута договоренность с предприятием «Ростелеком» о выделении канала связи на 10 линий. В КБ №8 поступили компьютеры для оборудования автоматических рабочих мест.

Стоит отметить, что организация автоматических рабочих мест вошла в завершающую стадию. С привлечением технических специалистов Администрации города завершена установка программного обеспечения всех 25 АРМ, 10 из них уже работает. Монтаж остальных в подразделениях КБ №8, по заверению ее руководства, должен завершиться до конца следующей недели.

В то же время, депутаты вновь увидели в холле поликлиники очередь. Исполняющий обязанности главного врача КБ№8 Михаил Сергеев объяснил ситуацию, тем, что за последнюю неделю два сотрудника регистратуры уволились, просто не выдержав нагрузки. Объявлен прием на замещение вакантных мест. Но новых специалистов еще нужно будет обучить, а это потребует времени.

Депутаты не намерены ослаблять внимание к ситуации и до нового года собираются еще раз выехать в учреждение, чтобы проверить установку оборудования, переданного КБ №8, и обсудить организацию работы медиков в праздничные выходные дни. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613