Новости

Депутаты присоединились к волонтерам "Нового ковчега"
15.02.2021 17:53

В прошедшие несколько дней обнинские народные избранники работали вместе с жителями в своих округах. Все вместе вышли для устранения последствий снегопада. И хотя расчистить от снега дорогу для беспрепятственного проезда транспорта и удобства пешеходов очень важно, но было в городе еще одно место для работы. Много жизней зависело там от быстрых и слаженных действий неравнодушных людей. Речь, конечно, о приюте «Новый ковчег», где десятки питомцев оказались заперты под завалами. Для расчистки вольеров требовались часы работы, и, конечно, активисты обратились за помощью к горожанам. Откликнулись даже люди из соседних городов, а некоторые из обнинских депутатов отменили все другие дела, чтобы присоединиться к уборке в приюте.

Сегодня планировали День сказок в городском парке. Но решили, что сказки лучше расскажем детям вечером дома, а днем поможем животным из «Нового ковчега», — сообщила во время акции депутат Обнинского городского Собрания и заведующая библиотекой «Старый город» Елена Цивцивадзе. — Приют, как и весь Обнинск, завалило снегом. Но жизненно важно откопать пути к вольерам, чтобы покормить зверей,.
 
К Елене Цивцивадзе с сотрудниками библиотеки «Старый город» присоединилась депутат Обнинского городского собрания и директор МАУ «Городской парк» Жанна Давыдова. Сотрудники парка также пришли на помощь по уборке снега в приюте.
 
Снегопад был рекордно долгим. Кроме дорожек, необходимо было почистить крыши строений, так как они рисковали не выдержать веса осадков. Заснеженные машины могли и подождать. А животные ждать не могли!
 
За три прошедших дня совместными усилиями обнинцы полностью расчистили приют от снега.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613