Новости

Лев Березнер о предлагаемых изменениях в региональный Закон о благоустройстве территорий
17.02.2021 11:59

Вчера депутат городского Собрания Лев Березнер принял участие в совместном заседании двух комитетов Совета муниципальных образований Калужской области. В числе  рассмотренных вопросов члены комитетов по комплексному социально-экономическому развитию и по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили предложения о внесении изменений в Закон «О благоустройстве территорий муниципальных образований Калужской области», касающиеся определения границ прилегающих территорий.

Лев Березнер рассказал, что в предлагаемой редакции документа муниципалитетам предлагается самостоятельно выбрать порядок определения границ прилегающих территорий: в соответствии с уже существующей схемой или дифференцировать в зависимости от типа здания.  Это важно для тех муниципальных образований региона, где схемы прилегающих территорий к большинству зданий не прорисованы, в результате возникают трудности при определении ответственного за содержание и уборку тех или иных участков. Для таких случаев в законе предлагается установить расстояния до границ прилегающих территорий в зависимости от типа здания или сооружения. Так, если участок предназначен под строительство, или на нем уже возведен многоквартирный жилой дом, это расстояние составит 20 метров, если речь идет о садовом домике или некапитальном строении – 5 метров, для иных зданий и сооружений – 30 метров.

Что касается Обнинска, то Лев Березнер подчеркнул, что в наукограде, единственном из всех муниципалитетов региона, работа по созданию карты прилегающих территорий уже закончена. Более того, этот документ является «живым», и депутаты регулярно возвращаются к нему для внесения изменений в соответствии с потребностями развивающегося города.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613