Новости

В Калужской области существенно расширится круг получателей государственной поддержки
17.02.2021 15:43

Сегодня под председательством Главы городского самоуправления Обнинска Геннадия Артемьева прошло заседание Президиума Консультативного совета глав муниципальных образований Калужской области. Совет регулярно собирается накануне сессии Законодательного Собрания для обсуждения вопросов предстоящей повестки. Это взаимодействие представителей органов местного самоуправления муниципальных образований и Законодательного Собрания позволяет принимать решения с учетом интересов всех муниципалитетов. Обсуждаемые вопросы касаются всей области и могут охватывать самый широкий спектр тем: от экономики и социальных гарантий жителям региона до организации сельского хозяйства.

На прошедшем заседании, в частности, обсудили изменения, которые предлагается внести в Закон о социальной государственной помощи в Калужской области. Напомним, что Закон предусматривает помощь на основании социального контракта.  Выплату в размере 250 тыс. рублей на осуществление предпринимательской деятельности получают индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане. Кроме того, каждому желающему овладеть новой специальностью, востребованной на рынке труда региона,  компенсируется  30 тыс. рублей  из затрат на оплату курса обучения.

Предлагается расширить круг получателей поддержки, включив в число оснований для субсидирования ведение личного подсобного хозяйства. В этом случае дотация составит 100 тыс. рублей.

Наряду с этим, членами президиума были поддержаны изменения в Закон Калужской области «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых специалистов сельскохозяйственного производства на территории Калужской области». В определении «молодой специалист» возраст получателя выплат увеличивается с 30 до 35 лет, а соответственно вырастет и число тех, кто сможет претендовать на помощь от государства.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613