Новости

На заседании городского Собрания депутаты приняли ряд решений
25.03.2021 11:34

Народными избранниками были внесены изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Как пояснил председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, если ранее на компенсацию могли претендовать молодые специалисты, обладающие в Обнинске и ближайших окрестностях жилой площадью менее 11 квадратных метров, то сейчас эта норма увеличена до 14 кв. метров, а значит, расширился круг получателей поддержки. Согласно изменениям, в состав комиссии, рассматривающей документы на предоставление субсидии, войдут депутаты городского Собрания.

Территория Обнинска активно развивается, и исходя из потребностей растущего города были откорректированы Правила землепользования и застройки. Изменились как карта градостроительного зонирования, так и текстовая часть Правил. В тексте документа из описания градостроительной зоны архитектурного ансамбля кварталов жилой застройки 1950 - 1960 годов, речь идет о Старом городе, исключается ветхий дом, подвергшийся расселению в прошлом году.  Кроме того, таблица, содержащая перечень видов использования земельных участков научно-производственных зон дополнена строкой «фармацевтическая промышленность». Что касается изменений карты градостроительного зонирования, то большая их часть вызвана необходимостью документально закрепить существующее использование отдельных участков территории Обнинска. Важный блок корректировок связан с внесением в ЕГРН в системе координат Калужской области СК 40 новых сведений о зонах инженерных коммуникаций (охранных зон) и санитарно-защитных зон действующих предприятий города после актуализации данных и связанной с этим перепостановкой на кадастровый учет.  Изменения, представленные председателем комитета по экономической политике Львом Березнером, были поддержаны депутатами единогласно.

Также народные избранники приняли  решение о направлении Главы городского самоуправления Геннадия Артемьева и председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Константина Пахоменко  в Городской научно-технический совет.

Наряду с этим,  депутаты были направлены в три комиссии Администрации города. В топонимическую комиссию - Елена Цивцивадзе, в комиссию по оценке эффективности внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства Администрации города – Андрей Зыков,  в комиссию по регулированию вопросов, связанных с охраной, защитой и воспроизводством зеленых насаждений на территории Обнинска – Алла Косинская, уже занимавшаяся этой работой в седьмом созыве городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613