Новости

Юрий Фрай: «Главное в работе депутата – результат»
01.04.2021 15:30

Редкому человеку в Обнинске  незнакомо это имя.  Вице-президент и генеральный секретарь Федерации кудо России, руководитель Федерации кудо Центрального и Северо-Западного федеральных округов, обладатель чёрного пояса, IV Дан, мастер спорта России по кудо, тренер-преподаватель высшей категории, Заслуженный тренер России, отличник физической культуры и спорта РФ, директор спортивной школы олимпийского резерва «Держава».

Есть еще одна значимая для него сфера деятельности:  начиная с 2010 года Юрий Фрай – депутат Обнинского городского Собрания. Осенью прошлого года горожане поддержали его на выборах в третий раз. Хотя Юрий Владимирович сознательно не разграничивает депутатство и остальную работу  и придерживается выбранной когда-то линии – делать все для развития спорта. Закономерно, что именно Юрий Фрай с 2011 года является бессменным председателем комиссии городского Собрания по физической культуре и спорту.  

- В двух словах о работе комиссии не скажешь, к вопросу развития спорта, как и к любому другому, нужно подходить комплексно. Поэтому темы поднимаются самые разные: от реализации профильной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Обнинске» до организации городских спортивно-массовых мероприятий. Актуальным был и остается вопрос развития спортивной инфраструктуры. Особенно остро в Обнинске ощущается нехватка универсального зала. Дефицит  площадей для проведения спортивных соревнований и тренировок различных секций давний, но средств для его строительства в городском бюджете нет. Мы с коллегами по депутатскому корпусу вышли с предложением к Администрации города рассмотреть возможность использования площадей ФОКа ОНПП «Технология».  Я знаю, что соответствующее обращение было направлено руководству предприятия, и очень надеюсь, что вопрос решится в пользу городского спорта.

К сожалению, не все проблемы решаются  сразу. К категории непростых можно отнести вопрос об организации в Обнинске филиала Областного спортивного диспансера, появления которого ждут не только профессиональные спортсмены, но и несколько тысяч детей, занимающихся в городских секциях. Спортсмены вынуждены для получения допуска к занятиям и соревнованиям ездить в Москву или Калугу.

- Совместно с Администрацией мы планируем обратиться в  Министерство спорта Калужской области и региональный Минздрав. Посмотрим, какие придут ответы, и уже дальше будем с коллегами по комиссии решать, что можно предпринять в этом направлении, в любом случае, вопрос необходимо решить.

Справедливости ради стоит отметить, что работа депутата Юрия Фрая не ограничивается спортивными вопросами, он всегда оказывается на переднем крае решения проблем самого разного характера, именно тогда, когда это необходимо городу. Так было в период пандемии, когда он лично доставлял в учреждения Обнинска антисептик для дезинфекции помещений, или когда он контролировал реконструкцию обнинских очистных. Сам Юрий Владимирович не любит говорить о том, что уже сделано, и ставит новые цели.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613