Новости

Комитет по ЖКУ выясняет причину шума
02.04.2021 15:16

В городское Собрание за помощью обратились жильцы дома 2 по улице Маршала Жукова. Дело в том, что в некоторых квартирах  ощущаются вибрация и гул,  источником которых люди считают оборудование магазина, расположенного на первом этаже здания.  

В середине февраля председателем комитета по ЖКУ Романом Анциферовым был инициирован выход специалистов Межрегионального Управления №8 ФМБА России совместно с депутатами Сергеем Краско, Анатолием Шатухиным и Павлом Урожаевым, а также сотрудниками Администрации города для проведения замеров уровня шума.  Причем исследования проводились не только в квартирах, но и непосредственно в подсобных помещениях магазина. Результаты оказались неожиданными:  некоторое превышение норм СанПин наблюдалось даже в случае, когда холодильное оборудование торговой точки было отключено.

Таким образом, однозначный вывод о причинах шума сделать не удалось. Тем не менее, за прошедший месяц владельцы магазина предприняли меры, чтобы уменьшить создаваемый оборудованием шум: были установлены виброгасители на всасывающий холодильный трубопровод и пружинные изоляторы на компрессорную станцию.

Вчера  комиссия выехала на Жукова,2  для повторных замеров.  Анатолий Шатухин рассказал, что заключение о том, как проведенные работы повлияли на ситуацию, представят специалисты Межрегионального Управления №8 ФМБА России   после расшифровки результатов.  Что касается жителей, то их мнения разделились: некоторые почувствовали перемены к лучшему, кто-то изменений не ощутил.

В настоящее время проверяются другие возможные источники шума. Управляющей компанией обследуются строительные конструкции дома. Не исключается также вариант, что причиной является неправильная установка вентиляционного или сантехнического оборудования в одном из помещений. Как отметил депутат, комиссия продолжит работу. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613