Новости

Павел Урожаев. Возвращение в родной город
06.04.2021 17:40
Депутат Обнинского городского Собрания Павел Урожаев долгие годы работал в Малоярославецком отделении ООО «Агрисовгаз», специализирующемся на изготовлении стальных сооружений. В ночное время жители Обнинска могут часто замечать специфичное зарево в небе со стороны Боровска и Малоярославца. Это светятся большие агропромышленные теплицы, а автор проектов несущих конструкций для множества из них — как раз Павел Урожаев. Цветы, зелень, овощи, фрукты, выращенные в Калужской области, отправляются и на местные обнинские рынки, и предприятие в Малоярославце, которое обеспечивает условия для их выращивания, входит в 45 важнейших стратегических производств региона.
 
— Не всем нравится такое соседство с яркими источниками света от теплиц, но мне встречались и люди, что благодарили за бесплатное освещение их участка или дома, мол, можно спокойно ходить ночью по своим делам.
 
Сам Павел Урожаев провел бóльшую часть жизни в Обнинске, и любимая работа была для него достаточным основанием, чтобы преодолевать ежедневную дорогу в Малоярославец. В определенный момент, в связи со структурными изменениями внутри предприятия и резким сокращением расходов, в том числе и на транспорт для сотрудников, ему пришлось принять непростое решение о переходе на другое место.
 
— Эта работа меня многому научила. На самом деле, чувство ответственности ярко развилось у меня еще в армии, и в поле профессиональной деятельности уже не было чем-то новым получить срочное задание и выполнить его до 8 утра следующего дня, как часто требовалось. Таких бессонных ночей в жизни было много, но я ни о чем не жалею.
 
После долгих лет поездок в другой город, Павел выбрал место поближе к дому. Так он начал трудиться в технопарке «Обнинск» на должности главного инженера. Технопарк специализируется на сдаче в аренду площадей для бизнеса, но разместиться здесь может далеко не каждая компания — приоритет отдается победителям конкурсов, тем, кто выиграл грант за удачный стартап. Таким образом, молодые предприниматели обретают свой «первый дом» на льготных условиях при поддержке Агентства инновационного развития Калужской области. Также трудиться и обмениваться опытом в технопарк регулярно приезжают представители бизнеса из Санкт-Петербурга и Москвы.
Павел Урожаев, как главный инженер по эксплуатации зданий и сооружений, занимается всем, что относится к жизнеобеспечению технопарка — сетями, коммуникациями, общается со специалистами всех коммунальных служб Обнинска, что обогащает его опыт для последующей работы с обращениями жителей. Ведь грамотный инженер всегда сможет оценить степень сложности работ при расширении дороги или необходимость регулировки теплоузлов в жилых домах. Следовательно, он может максимально обоснованно донести требования жителей до ответственных служб или управляющих компаний.
 
— Моя задача извлечь максимальную пользу из желания жителей привнести что-то новое и полезное в окружающую инфраструктуру. Наверное, благодаря своей специальности, мне проще понять, как следует расположить парковочные места или какие-то конструкции. Кстати, могу сообщить, что вскоре в округе начнутся работы по благоустройству дворов на Белкинской улице. Около домов NN 43, 45 и 47 появятся новые парковочные карманы. Также необходимо привести в порядок пешеходные дорожки, особенно, наиболее загруженные — например, ведущие к школе «Держава», и это тоже в планах.
Павел окончил строительный университет, как и двое его старших братьев, и в шутку называет их семейным подрядом. Общественная деятельность не стала для него с избранием депутатом чем-то кардинально новым, так как он давно возглавляет ТОС «Заовражье», а пару лет назад также стал руководителем местной любительской Лиги футбола, и тем самым вывел любимое хобби на новый, социально значимый уровень.
— Впрочем, мы занимаемся не только футболом. В минувшем году активисты ТОС «51 микрорайон» написали обращение к депутату Законодательного Собрания Калужской области Олегу Комиссару с просьбой построить для жителей микрорайона хоккейный каток. На данном этапе мы ищем варианты финансирования, и, надеюсь, этот проект будет воплощен в жизнь.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613