Новости

Они живы, пока мы их помним!
08.04.2021 19:12

Сегодня после реконструкции открылся старейший из школьных музеев города Обнинска. Речь идет о  музее Боевой славы, созданном в средней школе №3 к 20-летию Победы. Здесь собраны и бережно сохраняются материалы о Великой Отечественной войне и  уникальные экспонаты  – письма солдат с фронта, их рисунки, личные вещи.  Экспозиция постоянно пополняется.

В музее не только выполнили ремонт, но и была проведена кропотливая работа по оцифровке всех экспонатов, появились новые стенды о педагогах, создававших музей, и о Петре Ивановиче Ларине – подольском курсанте, много лет возглавлявшем учебное заведение. Но это еще не все, зал музея стал трансформером - теперь здесь можно проводить не только экскурсии, но и лекции, появилось оборудование для проведения онлайн-экскурсий.

Со словами благодарности к энтузиастам - хранителям  музея Боевой славы обратился заместитель Председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков: «Большая заслуга сотрудников и учащихся школы в том, что в тяжелые 90-е годы музей не был уничтожен, более того, он развивается. Спасибо вам большое за сохранение Памяти!».

На торжественное открытие обновленного музея в третью школу пришли члены семьи Петра Ивановича Ларина, ветераны – педагоги и бывшие ученики школы, когда-то участвовавшие в поисковых операциях. С открытием музея коллектив школы поздравили депутаты городского Собрания Дмитрий Самбуров и Вадим Макаров.

Стоит отметить, что Обнинское городское Собрание уже поддержало инициативу школы о присвоении ей имени Петра Ларина. Соответствующее решение было принято на февральском заседании. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613