Главная | О городском Собрании
Публикации в СМИ
Кто успел, тот не опоздал
31.10.2017 13:24

Обнинск мог лишиться денег по «Городской среде», но вовремя исправил ошибки в документах.

На очередном заседании Горсобрания, которое прошло в минувший вторник, депутаты рассмотрели девять вопросов.

Некоторые из них были посвящены всевозможным наградам, другие - приведению документов в соответствие с федеральными и областными нормами.

 

ГОРОД ОБРАСТЁТ НОВЫМИ ЗАБОРАМИ?

Однообразия не выдержали даже сами избранники народа. Так, например, Вера Плашкевич покинула заседание в середине, вызвав молчаливое недоумение у коллег. Причём иногда под скучными официальными формулировками таились реально серьезные вопросы, которые необходимо было решить незамедлительно.

В разряд таких попали Правила благоустройства. Изменения в этот документ вносятся с завидной регулярностью. Однако главным отличием этого года, по словам депутата Андрея Зыкова, станет отсутствие запретов:

- Одно из требований - Правила благоустройства не должны содержать запрещающих слов, должно быть сказано, как можно сделать.

Ещё одним ноу-хау станет установка заборов во дворах. До недавнего времени ограждать территории в Обнинске попросту запрещалось. Депутаты боялись не только появления трехметровых ограждений, но и разношёрстности конструкций.

Теперь отделом благоустройства будет разработано несколько типовых решений, которые могут воплотиться в жизнь, используя деньги ТОС или в рамках программы «Городская среда».

 

БЮДЖЕТ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЗАДЕРЖИТСЯ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Кстати, финансирование последней в сезоне 2018-го года тоже могло сорваться, просто потому что обнинские Правила благоустройства не соответствовали требованиям программы.

- Там должно было быть прописано, что граждане имеют право заниматься социальным проектированием, - пояснил Андрей Зыков.

Этот пробел парламентариям удалось исключить. Так что теперь в Обнинске ждут денег на дальнейшее благоустройство из вышестоящих бюджетов. Понять, какой кусок  финансового пирога в будущем году достанется наукограду, удастся не раньше первого ноября. Именно в этот день главный финансовый документ региона поступит в Законодательное Собрание.

В прошлом году знакомиться с муниципальным бюджетом парламентарии начинали на две недели раньше. Как следствие, задержится и его поступление в депутатский корпус.

- Это отразится на сокращении сроков рассмотрения в комитетах, Контрольно-счётной палате и Горсобрании, - прокомментировал ситуацию Константин Пахоменко.

Однако в прошлом году избранники народа «отрепетировали»  подобную ситуацию, доказав, что сокращение сроков не скажется на работе в целом.

Источник: Газета "Вы и Мы"
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла