Главная | О городском Собрании
Публикации в СМИ
Вячеслав Фетисов зовет обнинцев в Народный кинопроект
01.12.2017 17:20

Сегодня он специально приехал в Обнинск, чтобы рассказать о работе над кинопроектом «Ильинский рубеж» и провести мастер-класс на льду для мальчишек-хоккеистов

Легендарный хоккеист и нынешний депутат Госдумы очень серьезно занимается фильмом о подвиге подольских курсантов на Ильинском рубеже. В определенном смысле он – лицо проекта. И нашему корреспонденту он признался, что готов делать все возможное, чтобы фильм состоялся. Причем не просто фильм – а честная, правдивая кинолента, которая расскажет миру о том, что на самом деле происходило на нашей земле осенью 41-го.

Именно такая задача поставлена генеральному продюсеру ленты Игорю Угольникову. Он, кстати, тоже сегодня в Обнинске. Вместе с Вячеславом Фетисовым, зам Николаем Калиничевым , руководителем военно-исторического комитета Народного кинопроекта Олегом Комиссаром, инициатиром проекта в Обнинске Львом Березнером, обнинскими волонтерами они обсудили ход работы над проектом ход работы на специальном круглом столе. Причем особый акцент делался на то, что проект объединил вокруг себя большое количество людей, став действительно народным: «В него активно включились жители Обнинска,  Малоярославца, Подольска, Москвы".  

"Этот фильм - честный, исторически выверенный - будет для молодых. И он будет - о молодых", - сказал Игорь Угольников. При этом Вячеслав Фетисов считает, что у киноленты есть все основания на языке кино рассказать не только стране, но и всему миру о крепости духа нашего человека, о его силе и правде.  "В 90-е годы мы успешно разменяли чувство патриотизма на американскую мечту, - говорит Фетисов. - А между тем правда проста: нельзя быть успешным не будучи патриотом. Просто не получится".

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла