Публикации в СМИ

На все нужды образования денег в городской казне Обнинска не хватит
13.12.2017 16:37

На днях депутаты обсуждали ту часть расходов бюджета, которая пойдет на социальную сферу: образование, спорт, социальную поддержку населения, культуру

В целом на неотложные задачи средств в городской казне должно хватить. Правда, без проблем не обойдется. «Возможности бюджета не позволяют направить средства на те нужды в сфере образования, которые давно назрели, — заявила начальник управления финансов Людмила Коновалова. — Например, если на ремонт помещений школ деньги выделены, то на пришкольные территории средств нет. Хотя по ремонту дворов в последние годы пошли подвижки, по школам ситуация стоит на месте».

Такое положение дел депутатов не обрадовало. Не секрет, что многие пришкольные территории находятся в ужасном состоянии. Директор гимназии Александр Сухаревпоинтересовался, нельзя ли направить на их ремонт средства, которые выделяются органам территориального общественного самоуправления. «Каждое образовательное учреждение находится на территории того или иного ТОСа, которые получают деньги на ремонт и благоустройство дворов, — отметил Сухарев. — Можно ли провести ремонт за счет этих средств?»

В теории это возможно. И все же средства ТОС в первую очередь должны направляться на дворы, многие из которых, будем честны, еще очень далеки от идеального состояния. То, что экономическая ситуация в городе остается сложной, тоже никто не отрицает. Но возникает вопрос: почему при такой нехватке средств городское Собрание собирается, например, дать льготы частным детским садам, которые сидят на муниципальных площадях? Ведь благодаря этому проекту городская казна недополучит 700 тысяч рублей, которые вполне можно было бы направить на ремонт территории хотя бы одной школы.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла