Публикации в СМИ

ТОС 38-39 микрорайонов определились, как будут благоустраивать свои дворы в этом году
21.02.2019 16:33

Начиная с 2012-го года в Обнинске активно реализуется программа по благоустройству территорий ТОС наукограда. Ежегодно выделяются бюджетные средства, и сами жители решают, на какие работы лучше направить деньги в порядке приоритетности.

Сегодня в городе организовано 13 территориальных общественных самоуправлений. Наиболее активными среди них являются ТОС 38 и 39 микрорайонов под председательством депутата городского собрания и руководителя УК «ЧИП» Евгения ХАЛЕЦКОГО.

Недавно состоялось общее собрание членов ТОС 38-39 микрорайонов, на котором обсуждались работы по благоустройству, которые необходимо провести в этом году.

Как отметил Евгений Вячеславович, основной упор делался на ремонт тротуаров, ограждений и организации дополнительных парковочных мест.

- Мы также попросили сотрудников администрации Обнинска учесть необходимость организации пандусов при проведении работ, - рассказывает председатель ТОС.

На данный момент согласование работ находится в завершающей стадии. Однако план еще не утвержден окончательно и, возможно, будет несколько видоизменен. Ближе к лету, как уверил Евгений Халецкий, подрядчик приступит к благоустройству придомовых территорий.

- Жители определили список работ согласно их приоритетности, - говорит Халецкий. - В этом году будет выделено порядка четырех миллионов рублей на благоустройство.

К слову, в прошлом году по программе ТОС были сделаны площадки для катания на роликах и самокатах по улице Калужская, 1, 3. На Энгельса, 24 был расширен проезд и добавились парковочные места, появились лежачие полицейские и освещение.

На Маркса, Курчатова и Энгельса были отремонтированы тротуары.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла