Публикации в СМИ

Обнинским ТОСам выделят дополнительные деньги по новому конкурсу
07.11.2019 11:20

 Речь идет о региональном конкурсе по развитию местного самоуправления


Первым с предложениями по улучшению жизни в своем округе в администрацию обратился депутат Лев Березнер. Во вторник они вместе с начальником отдела горадминистрации по работе с населением и местному самоуправлению Евгенией Соболевой проинспектировали территорию, где планируется претворять в жизнь благоустроительные идеи.
В районе Мира, 15, за 4-й школой, Березнер предлагает соорудить многофункциональную спортплощадку – летом она будет использоваться под мини-футбол, зимой под хоккей. Площадка располагается далеко от жилых домов, и игроки никому не будут мешать. Еще одна выбранная для благоустройства территория находится в районе Мира, 16-18. Это низинное место, в котором после таяния снега и во время обильных дождей скапливается вода. Там думают поднять асфальтированные дорожки, по которым будет удобно ходить и детям, и взрослым.
«Когда-то я сама жила в этом районе, и в то время тут было грязно и уныло, - признается Евгения Соболева. – Так что по собственному опыту могу утверждать: за последние годы район разительно поменялся к лучшему. И не последнюю роль в этом процессе играет активность общественников и депутатов. Мы обследовали с Львом Березнером всю подведомственную ему территорию, и я убедилась, насколько плотно он ею занимается. К примеру, он добился включения в благоустроительную программу за счет ТОСовских денег территории около лайнеров Курчатова, 15 и 17. Вот и в проектах по новому конкурсу для ТОСов он уже выступает их куратором, предлагает деятельную помощь. Хотелось бы, чтобы и по другим ТОСам мы чувствовали аналогичный отклик».
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла