Публикации в СМИ

Как депутаты отреагировали на решение Шапши о бесплатном летнем отдыхе
08.06.2020 10:19

 На прошлой неделе руководитель Калужской области Владислав ШАПША принял решение сделать отдых в детских лагерях региона бесплатным - за счет бюджетных средств.

По его словам, финансы на эту социальную инициативу удалось сэкономить за счет перехода на дистанционный формат образования. Чтобы реализовать эту задумку, нужно лишь дождаться разрешения от главного санитарного врача Калужской области.
Предполагается, что каждая смена будет по 14 дней, это позволит охватить до 15 тысяч детей, что значительно превышает обычное число отдыхающих ребят.
- Особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, тем, у кого родители потеряли работу, детям медицинских сотрудников. Пусть ребята отдохнут, как следует, - сказал тогда Владислав Валерьевич.
Свое мнение по поводу этой инициативы высказали депутаты Обнинского Городского Собрания.
Так, например, спикер ГС Владимир ВИКУЛИН заявил, что бесплатный летний отдых - это хороший подарок и для детей, и для их родителей.
- Это правильное, хорошее решение. Оно показывает, что Владислав Валерьевич самодостаточный и решительный человек для того, чтобы реализовать такую идею и выделить на нее часть затрат на Калужскую область. Я всегда говорил, что наш регион - достаточно успешный, но в случае необходимости может обратиться к правительству с предложением выделить дополнительные субсидии и субвенции.
Владимир Васильевич напомнил, что Калужская область не считается дотационным регионом и не получает особых субвенций со стороны федерального правительства, так как сама может многое себе позволить. И тот факт, что сегодня глава региона готов реализовывать подобные социальные проекты, дает еще один повод для гордости.
Депутат Анатолий ШАТУХИН также обеими руками поддержал эту инициативу.
- Люди долгое время находились в изоляции, не имели возможности много гулять. Много времени было отдано дистанционному образованию, параллельно нужно было заниматься стиркой, готовкой, уборкой. Супруги 24 часа находились вместе и с детьми... Все это привело к серьезной напряженности в семьях. И когда возникают такие возможности, которые проанонсировал Владислав Шапша в прямом эфире, они положительным образом влияют на все. Таких инициатив должно быть много. Во время карантина я, как волонтер, раздавал продуктовые наборы и видел, как живут наши люди - сложно. Поэтому, когда есть возможность им помочь - это отлично. Я поддерживаю и приветствую такую инициативу! - сказал Шатухин.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613