Публикации в СМИ

Жители Энгельса, 34 хотят жить по-новому
13.08.2020 15:38

 Вячеслав Наруков: «По всем вопросам обращайтесь ко мне»Вячеслав Наруков: «По всем вопросам обращайтесь ко мне»

Активные жители Энгельса, 34 обратились к депутату обнинского Горсобрания Вячеславу Нарукову с проблемой скапливания бытовых отходов у подъездов. Но когда он пришел к ним на встречу, разговор выплеснулся за заявленную тему.
Самая актуальная проблема этого двора — узкий проезд и отсутствие парковочных мест. От этого страдают и водители, и пешеходы. Посмотрев на другие, уже благоустроенные дворы, жители Энгельса, 34 тоже захотели перемен. Один из присутствующих привел в пример двор в 51-м микрорайоне, который преобразился благодаря программе «Комфортная городская среда». Вячеслав Наруков предложил собравшимся тоже заявиться в программу и обещал всячески содействовать проекту. Тем более, что расширение проезда не потребует софинансирования от жильцов. Техническую часть проекта, включая расположение коммуникаций, возьмет на себя сам Вячеслав Наруков. А жильцы внесут в проект свои пожелания, в том числе, по освещению. Эти условия полностью устроили людей, и теперь дело за общедомовым голосованием.
А вот тема мусора вызвала у собравшихся разногласия. Некоторые жильцы оставляют свои бытовые отходы прямо у входа в подъезд, что, конечно, возмущает соседей. Проблему можно решить установкой контейнеров. Но против них выступают уже жители первых этажей, они не хотят контейнеров под окнами. Наруков предложил сделать для контейнеров специальные ограждения.
Самая же наболевшая у жильцов тема — работа управляющей компании. Претензий у людей хватает: двери в подъездах гнилые, стены сырые. Пятый подъезд два года ждет капремонта. Что и говорить, даже детскую песочницу управляющая компания «ПИК-Комфорт» отказывается восстановить. «В открытую говорят — водите детей в соседний двор», — возмущаются жители. Но основная их претензия — невозможность связаться с УК. «Горячая линия — федеральная, одна на всю Россию. Туда не дозвониться, если что случилось. А если дозвонишься, отправляют в Калугу, из Калуги — в Обнинск, а тут молчат. Никакой реакции», — рассказывают собственники. На собрании активисты сошлись во мнении, что УК надо менять. Для этого нужно правильно провести собрание. С его организацией пообещал помочь Вячеслав Наруков: «По всем вопросам обращайтесь ко мне, в том числе, в соцсетях. Я — ваш помощник и союзник», — отметил депутат.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613