Публикации в СМИ

Роман Анциферов помог жителям Калужской, 9
13.08.2020 15:44

 Роман Анциферов на встрече с жильцамиРоман Анциферов на встрече с жильцами

Жители Калужской, 9 написали в Горсобрание жалобу. Она оказалась многоплановой — люди собрали воедино свои коммунальные проблемы, и их оказалось немало.
Например, около первого подъезда после дождей вырастала лужа, и этим богатым на осадки летом было очень неудобно. Ну не перепрыгивать же в самом деле через нее, не у всех ноги легкие!
Да ладно б только это. На последних этажах напор холодной воды явно недостаточен. Это неудобно. А после замены лифтов повредили плитку, да так и не исправили.
Надо сказать, что к бедам жителей отнеслись с вниманием. Например, ту самую лужу убрали, для этого прочистили ливневую канализацию. Помогло управление городского хозяйства, куда обратился депутат от этого округа Роман Анциферов.
Он же рассказал жителям и о решении других их проблем, для чего провел встречу прямо во дворе дома. Разумеется, не все можно решить в одночасье. Чтобы вода на последних этажах шла с нужным напором, нужны повысительные насосы. А стоят они немало. Но выход есть. «Необходимо включить их в проект ремонта инженерных сетей, и тогда в 2022 году их установят, — объяснил депутат. —  Заниматься этим надо уже сегодня».
Куда проще обстоит дело с ремонтом плитки. После жалобы жителей ее уже заменили. «Обращайтесь!» — призвал граждан быть активней Роман Анциферов.
Вот, скажем, хотят они ускорить проведение капремонта. Как этого добиться? Под лежачий камень вода не потечет. «Желание собственников, подтвержденное решением общего собрания, активное участие управляющей компании при составлении первичной дефектной ведомости, — объяснил Роман Анциферов, — все это позволит нам включиться в проект капремонта».
Разговор с депутатом получился очень заинтересованным, вопросов люди задавали много, строили планы на будущее. А в конце попросили о новой встрече. Роман Анциферов согласился, причем с удовольствием: на всех подобных собраниях он как раз призывает людей быть активней. Тогда всем вместе получится справиться с проблемами ЖКХ и наладить жизнь и во дворе, и в доме.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613