Публикации в СМИ

В Обнинске может появиться седьмая бригада скорой помощи
25.12.2020 08:18

 В Обнинске может появиться седьмая бригада скорой помощи

МЕДИЦИНА  /  24 ДЕКАБРЯ 2020
Жалобы больных не остаются без внимания депутатов.

На этой неделе на заседании комиссии городского Собрания по вопросам здравоохранения парламентарии обсудили организацию работы скорой помощи в Обнинске. Жители наукограда часто жалуются на время ожидания скорых. Обнинцы заявляют и том, что медики отказываются приезжать, ссылаясь на большое количество вызовов.

Как пояснил пояснил замглавного врача по медицинской части Клинической больницы №8 Эммануил Здановский, медики транспортируют больных с ковидом не только по городу, но и в Калугу. А из областного центра доставляют пациентов, выписанных на домашнее лечение. Это занимает много времени.

Отвечая на вопрос о маршрутизации пациентов с дополнительными заболеваниями, кроме коронавируса, замглавврача сказал, что и эти больные транспортируются в Калугу в ковидное отделение инфекционной больницы.

Сегодня в Обнинске работают шесть бригад скорой помощи. Специалисты скорых получают доплаты из городского бюджета. Для решения проблемы депутатами было предложено обсудить с Администрацией Обнинска возможность увеличения объема выплат из расчета еще одной дополнительной бригады. Что позволит частично разгрузит коллег.

Здановский также добавил, что ситуацию может изменить включение обнинской службы скорой помощи в единую областную систему диспетчеризации. Тогда свободные бригады из ближайших районов смогут выезжать на вызовы в наукоград.

Чтобы проанализировать работу скорой и решить, как исправить ситуацию, депутаты запланировали посещение службы.
Источник: газета Obninsk.Name
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613