Решение № 04-53 от 23.04.2019

Р Е Ш Е Н И Е № 04-53

 

г. Обнинск                                                                                                                      23 апреля 2019 года

 

О внесении изменений в Порядок проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска, утвержденный решением Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», пунктом 3 статьи 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», на основании статьи 28 Устава муниципального образования «Город Обнинск», Обнинское городское Собрание  

           

РЕШИЛО:

Внести следующие изменения и дополнения в Порядок проведения приватизации муниципального имущества города Обнинска, утвержденный решением Обнинского городского Собрания от 19.02.2004 № 03-18 (в редакции решений городского Собрания от 25.06.2004 № 06-21, от 01.08.2006 № 01-26, от 13.11.2007 №  08-49, от 24.04.2012 № 05-33, от 25.09.2012 № 04-36, от 25.06.2013 № 03-46, от 24.11.2015 № 04-04, от 23.10.2018 № 04-46):

1. Третью часть пункта 3 «Подготовка Прогнозного плана приватизации» изложить в следующей редакции:

«Проект Прогнозного плана приватизации состоит из двух разделов. Первый раздел содержит направления политики муниципального образования «Город Обнинск» в сфере приватизации и инвестиций, задачи приватизации муниципального имущества в очередном году, прогноз влияния приватизации на структурные изменения в экономике муниципального образования «Город Обнинск». Второй раздел содержит перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации, с указанием характеристики соответствующего имущества и предполагаемого срока его приватизации.».

2. Пункт 3.2 «Изменение Прогнозного плана приватизации» изложить в следующей редакции:

«В Прогнозный план приватизации могут быть внесены изменения в следующих случаях:

– включение нового имущества, в том числе ранее не утвержденного к приватизации Обнинским городским Собранием, с предоставлением мотивированного заключения о необходимости его включения в Прогнозный план приватизации текущего года;

– отмена приватизации имущества, в том числе в связи с тем, что его продажа признана несостоявшейся.

Изменения в Прогнозный план приватизации готовит Администрация города.

Органы местного самоуправления, юридические и физические лица вправе направлять свои предложения о внесении изменений в Прогнозный план приватизации.

Проект решения Обнинского городского Собрания о внесении изменений в Прогнозный план приватизации Администрация города представляет на утверждение Обнинскому городскому Собранию и для заключения в Контрольно-счетную палату.».

3. Дополнить пунктом 6.3 в следующей редакции:

«6.3. Официальным сайтом в сети Интернет для размещения информации о приватизации муниципального имущества является официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенный Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт в сети Интернет).

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит размещению на официальном сайте в сети Интернет не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества.

Решение об условиях приватизации муниципального имущества размещается в открытом доступе на официальном сайте в сети Интернет в течение десяти дней со дня принятия этого решения.

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, об итогах его продажи размещается также на официальном сайте администрации городского округа «Город Обнинск» в сети Интернет.».

4. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Продажа муниципального имущества на аукционе и организация продажи находящихся в муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе.

Продажа муниципального имущества на аукционе и организация продажи находящихся в муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585 «Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе» в редакции, действующей на дату объявления аукциона.».

5. В пункте 10.1 слова «по цене приватизации» заменить словами «по цене приватизируемого имущества».

6. В пункте 10.2 после слов «Организаторам аукциона» дополнить словами «и специализированного аукциона (продавцом)».

7. Пункт 10.3 изложить в следующей редакции: «10.3. Денежные средства, полученные от победителей специализированного аукциона в счет оплаты акций, находящихся в муниципальной собственности, подлежат перечислению в установленном порядке в муниципальный бюджет не позднее 5 календарных дней со дня утверждения протокола об итогах специализированного аукциона. (часть вторая п. 25 (1) Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе).».

8. Пункт 11 изложить в следующей редакции: «11. Продажа муниципального имущества на конкурсе.

Продажа муниципального имущества на конкурсе осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 584 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества» в редакции, действующей на дату объявления конкурса.

Уполномоченный орган Администрации города подготавливает предложения по условиям конкурса, по порядку подтверждения победителем исполнения таких условий, по порядку контроля за выполнением условий конкурса и предоставляет их для принятия соответствующего решения Комиссии.

Организатором конкурса (продавцом) является Администрация города/уполномоченный орган Администрации города.

Администрация города/уполномоченный орган Администрации города подготавливает договор купли-продажи.».

9. Пункт 13 изложить в следующей редакции: «13. Внесение государственного или муниципального имущества, а также исключительных прав в уставные капиталы акционерных обществ может осуществляться:

при учреждении акционерных обществ;

в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций при увеличении уставных капиталов акционерных обществ.

При учреждении общества уполномоченный орган Администрации города готовит проект устава акционерного общества. На основании проведенной оценки Администрация города/уполномоченный орган Администрации города готовит предложения по количеству приобретаемых акций, номинальной стоимости акций.

Учредителем акционерного общества, покупателем размещаемых дополнительных акций акционерного общества является муниципальное образование «Город Обнинск» в лице Администрации города.».

10. Пункт 17.7 изложить в следующей редакции: «17.7. Уполномоченный орган Администрации города в решении об условиях приватизации арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества предусматривает обязанность покупателя использовать приобретаемое имущество по назначению, соответствующему цели его использования в соответствии с договором аренды, на срок рассрочки до оплаты 50 (пятидесяти) процентов цены договора купли-продажи с учетом процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования объявления о продаже арендуемого имущества.».

 
Решение вступает в силу со дня официального  опубликования.
 
 
Глава городского самоуправления,
Председатель городского Собрания                                                                В.В. Викулин